Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Роллы наизнанку
Роллы наизнанку
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ
Ржаные лепешки в духовке
Ржаные лепешки в духовке
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом и вишней


Творожная запеканка с рисом и вишней
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите творожные запеканки? А рисовые? А если совместить, да еще вишенки добавить – представьте только, как это будет вкусно, сочно, ароматно! Сочетание творога, отварного риса и свежей вишни на редкость удачно, тут все на своих местах. Даже если вишня будет очень сочной, творог не размокнет и запеканка не развалится именно благодаря рису. Он все свяжет, соединит, уплотнит и получится нежная творожная запеканка из рисовой каши с вишней в духовке. А рис – он как бы и незаметен, совсем не чувствуется, но без него запеканка будет совсем другой. Посмотрите еще этот пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Если сезон свежей вишни закончился – используйте для запеканки замороженную, только слейте сок с нее. Или добавьте другие ягоды, лучше кисло-сладкие: смородину черную, красную, клюкву, ежевику.

Ингредиенты:

- творог рассыпчатый, жирный – 250 гр.;
- отварной рис (сваренный на воде) – 150 гр.;
- сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сахар ванильный – пакетик;
- свежая вишня – 0,5 стакана (без сока);
- варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


творог подготовить

Творог для запеканок с ягодами нужен сухой, отжатый от сыворотки и желательно чтобы он был жирный – тогда запеканка получится очень вкусной. Идеально подойдет творог домашнего приготовления или фермерский, с рынка. Если используете магазинный пастообразной консистенции, то в состав запеканки нужно будет добавить одну-две ложки манной крупы.


отварить рис

Рис заранее отварить или добавить в творожную запеканку остатки рисового гарнира. Смешать творог с рисом и сахаром. Чтобы масса получилась вязкой, почти однородной, пользуйтесь толкушкой или пестиком от ступки. Нужно все тщательно размять, растолочь почти до однородности.


Добавить яйцо, корицу и ванильный сахар

Добавить яйцо, корицу и ванильный сахар или ванилин. Перемешать, соединяя все продукты.


Из свежей вишни аккуратно удалить косточки

Из свежей вишни аккуратно удалить косточки, стараясь как можно меньше повреждать мякоть. Выделившийся сок слить, в запеканке он будет лишним.




Добавить подготовленную вишню в творожную массу

Добавить подготовленную вишню в творожную массу, быстро перемешать, не надавливая на фрукты. Включить духовку заранее, пусть постепенно набирает температуру 180 градусов – этого будет достаточно, чтобы творог пропекся внутри и не пригорел сверху и снизу. Еще я часто готовлю такую запеканку из макарон с творогом сладкую.


выложить тесто в форму

Форму для запекания или сковороду застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить равномерным слоем, не очень высоким, примерно 3-4 см. Если вишенки оказались сверху и выступают над творогом, придавить их, спрятать внутрь иначе пригорят.




Готовить 30 минут

Поставить форму с творожной массой в горячую духовку на средний уровень. Готовить 30 минут до уплотнения верха. Затем переместить на верхний ярус и подержать еще 10-12 минут, подрумянить верх. Обязательно следите за температурой духового шкафа – сладкие запеканки быстро пригорают снизу или сверху, если температурный режим выбран неправильно. Посмотрите как можно приготовить соленую вкусную картофельную запеканку с грибами в духовке.


Творожно-рисовая запеканка с вишней

Готовая творожная запеканка из рисовой каши с вишней в духовке подается горячей, теплой или остывшей. По вкусу она чем-то напоминает творожные пироги с фруктами или ягодами, только нежнее и сочнее. Очень вкусно с кисло-сладким ягодным соусом или вишневым вареньем, джемом. Приятного аппетита!




рецепт творожно-рисовой запеканки с вишней

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN