Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами
Салат "Мимоза" со шпротами
Салат "Мимоза" со шпротами
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава

Варенье из груш "Дюшес"


Варенье из груш "Дюшес"
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вчера ко мне приехала в гости мама и привезла два ведра груш. Поэтому сегодня, мы дружно приступили за консервацию этих ароматных фруктов. Я уже давно хотела опробовать рецепт приготовления грушевого варенья «Дюшес». Если честно признаться, то меня больше всего заинтересовало название сладкой заготовки, да и то, что при варке варенья в него добавляется лимонная кислота. Конечно, после того, как варенье было готово, мы с мамой его опробовали, а потом уже разложили в банки и закатали их. Что сказать? Варенье из груш «Дюшес» вышло вкусным. Кончено, мне больше нравится, когда сладкая заготовка варится долго и варенье выходит густым, однако, после раздумий, я сделала вывод, что данная заготовка должна обязательно присутствовать в погребе. Почему, спросите вы? Да потому, что такое варенье (а груши выходит как бы кусочками) можно использовать для приготовления выпечки, ну, то есть в качестве начинки.
Теперь расскажу о необходимых составляющих. Нужно взять следующее:
- килограмм груш,
- килограмм сахара,
- 1/3 чайной ложки лиманной кислоты.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымойте очень хорошо груши и срежьте с них хвостики.
Затем нарежьте их на кусочки.


нарежьте груши

Переложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.


переложите груши

Всыпьте к грушам сахар. Не бойтесь, смело можно добавить больше килограмма, так варенье выйдет еще вкуснее.


всыпьте сахар

Проварите варенье столько. Сколько вы считаете нужным. В конце приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту. В принципе особый вкус она блюду не добавляет, поэтому добавлять ее или нет, решать вам. Я следовала подробно рецепту, и скажу, довольно полученным результатом. Даже на следующий год, наверное, немного больше добавлю лимонной кислоты.




проварите варенье



добавьте кислоту





готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN