Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Капуста квашеная по-грузински
Капуста квашеная по-грузински
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Варенье из груш "Дюшес"


Варенье из груш "Дюшес"
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вчера ко мне приехала в гости мама и привезла два ведра груш. Поэтому сегодня, мы дружно приступили за консервацию этих ароматных фруктов. Я уже давно хотела опробовать рецепт приготовления грушевого варенья «Дюшес». Если честно признаться, то меня больше всего заинтересовало название сладкой заготовки, да и то, что при варке варенья в него добавляется лимонная кислота. Конечно, после того, как варенье было готово, мы с мамой его опробовали, а потом уже разложили в банки и закатали их. Что сказать? Варенье из груш «Дюшес» вышло вкусным. Кончено, мне больше нравится, когда сладкая заготовка варится долго и варенье выходит густым, однако, после раздумий, я сделала вывод, что данная заготовка должна обязательно присутствовать в погребе. Почему, спросите вы? Да потому, что такое варенье (а груши выходит как бы кусочками) можно использовать для приготовления выпечки, ну, то есть в качестве начинки.
Теперь расскажу о необходимых составляющих. Нужно взять следующее:
- килограмм груш,
- килограмм сахара,
- 1/3 чайной ложки лиманной кислоты.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымойте очень хорошо груши и срежьте с них хвостики.
Затем нарежьте их на кусочки.


нарежьте груши

Переложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.


переложите груши

Всыпьте к грушам сахар. Не бойтесь, смело можно добавить больше килограмма, так варенье выйдет еще вкуснее.


всыпьте сахар

Проварите варенье столько. Сколько вы считаете нужным. В конце приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту. В принципе особый вкус она блюду не добавляет, поэтому добавлять ее или нет, решать вам. Я следовала подробно рецепту, и скажу, довольно полученным результатом. Даже на следующий год, наверное, немного больше добавлю лимонной кислоты.




проварите варенье



добавьте кислоту



готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!