Варенье из груш "Дюшес"
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера ко мне приехала в гости мама и привезла два ведра груш. Поэтому сегодня, мы дружно приступили за консервацию этих ароматных фруктов. Я уже давно хотела опробовать рецепт приготовления грушевого варенья «Дюшес». Если честно признаться, то меня больше всего заинтересовало название сладкой заготовки, да и то, что при варке варенья в него добавляется лимонная кислота. Конечно, после того, как варенье было готово, мы с мамой его опробовали, а потом уже разложили в банки и закатали их. Что сказать? Варенье из груш «Дюшес» вышло вкусным. Кончено, мне больше нравится, когда сладкая заготовка варится долго и варенье выходит густым, однако, после раздумий, я сделала вывод, что данная заготовка должна обязательно присутствовать в погребе. Почему, спросите вы? Да потому, что такое варенье (а груши выходит как бы кусочками) можно использовать для приготовления выпечки, ну, то есть в качестве начинки.
Теперь расскажу о необходимых составляющих. Нужно взять следующее:
- килограмм груш,
- килограмм сахара,
- 1/3 чайной ложки лиманной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымойте очень хорошо груши и срежьте с них хвостики.
Затем нарежьте их на кусочки.
Переложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте к грушам сахар. Не бойтесь, смело можно добавить больше килограмма, так варенье выйдет еще вкуснее.
Проварите варенье столько. Сколько вы считаете нужным. В конце приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту. В принципе особый вкус она блюду не добавляет, поэтому добавлять ее или нет, решать вам. Я следовала подробно рецепту, и скажу, довольно полученным результатом. Даже на следующий год, наверное, немного больше добавлю лимонной кислоты.
Затем нарежьте их на кусочки.
Переложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте к грушам сахар. Не бойтесь, смело можно добавить больше килограмма, так варенье выйдет еще вкуснее.
Проварите варенье столько. Сколько вы считаете нужным. В конце приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту. В принципе особый вкус она блюду не добавляет, поэтому добавлять ее или нет, решать вам. Я следовала подробно рецепту, и скажу, довольно полученным результатом. Даже на следующий год, наверное, немного больше добавлю лимонной кислоты.
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Варенье из груш
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из груш в молоке
- Варенье из брусники и груш
Комментарии
Комментариев нет..