Салат с крабовыми палочками и капустой
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавних пор в нашей семье появилось новое правило: раз в неделю я отдыхаю от кухни, занимаюсь своими делами, а мои домочадцы либо сами что-то готовят, либо мы идём в город и ужинаем в любимом ресторанчике. Даже не знаю, что мне больше нравится, потому что иногда мои мужчины такое приготовят, что пальчики оближешь. Конечно, в основном это мясные блюда и чаще всего то, что быстро готовится, но когда ты чувствуешь себя гостем на собственной кухне, это так здорово, что я согласна на любое меню.
В то время, когда муж занимается основными блюдами, сын делает закуску. Понятно, что я не жду многокомпонентных салатов и сложных соусов. Обычно, это самые простые салаты на скорую руку или же закуски из домашних заготовок, ведь что ещё можно ожидать от малолетнего кулинара?
Но на днях юное дарование нас очень порадовал своим кулинарным экспромтом. К овощному салату он добавил крабовые палочки и зелень, и получился весьма вкусный салатик. Я даже подумать ранее не могла, что такое сочетание продуктов окажется столь удачным. Теперь будем готовить салат с крабовыми палочками и капустой почаще, и вполне возможно я её в дальнейшем усовершенствую. А пока, запишите рецепт такого милого домашнего блюда, которое можно приготовить за 5 минут и получить массу удовольствия от полученного вкуса.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г,
- огурец (можно салатных сортов) – 1 – 2 шт.,
- палочки крабовые – 200 г,
- укроп – 1 пуч.,
- соль мелкокристаллическая, специи,
- соус (майонез домашний или покупной).
Рецепт с фото пошагово:
Промываем капустный вилок проточной водой. Обязательно снимаем верхние листья, даже если они не повреждены – в них накапливается больше всего песка и грязи во время транспортировки для продажи, что вымыть его достаточно сложно. Затем для удобства разрезаем вилок пополам и после этого шинкуем его ножом или же при помощи шинковки.
Огурец промываем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно шинкуем его ломтиками, а затем соломкой.
Снимаем упаковочную плёнку с крабовых палочек. Затем нарезаем их как больше нравится, но предпочтительнее также, как и остальные ингредиенты.
Перебираем зелень укропа: вялые и примятые ветки выбрасываем, а остальные промываем холодной водой. Просушиваем полотенцем и меленько шинкуем.
В салатник кладём шинкованную капусту и порезанный огурец, добавляем крабовые палочки и мелкорубленую зелень.
По вкусу кладём специи и соль, а затем добавляем готовый или домашний майонез и перемешиваем салат.
Презентуем салат с крабовыми палочками и капустой в порционных тарелках и тут же подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из морской капусты
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..