Тушеная печень в вине и сыре
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: polna [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 20 мин
Новогодний праздничный рецепт из тушенной печени в белом сухом вине и сыре. Даже те, кто не особо любит печень, вполне возможно, оценят этот рецепт.
Для приготовления на 4 порции Вам понадобиться:
500 г печени говяжьей;
100 г сметаны;
100 мл сухого вина (белого);
75 г твердого сыра;
1 большая луковица;
2 ст. ложки масла растительного;
1 ст. ложка муки;
Перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовленную печень тщательно промываем и немного вымачиваем в молоке. Затем обязательно снимаем плену, от этого она становится намного мягче и нежнее. Нарезаем на порционные кусочки (они не должны быть маленькими), перчим, солим, затем панируем в муке – и на разогретую сковородку. Обжариваем нашу печень не больше двух минут с каждой стороны. Самое главное не пережарьте, от этого печень может стать жесткой, и блюдо будет не таким нежным. Затем в кастрюльку складываем подготовленный лук, слегка поджаренный, нашу печенку, добавляем сметану, немного воды, и сок со сковородки, где жарилась печенка. Все закрываем крышкой, тушим 8-10 минут. После добавляем наше вино и тушим еще 11 минут. Выкладываем на большое, красивое блюдо, и присыпаем ее тертым сыром. Украшаем наше приготовленное блюдо веточками зелени петрушки или базилика. Вкус и аромат блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Печень, сухое вино и сыр дает восхитительное сочетание.
На праздник также можно приготовить тортик из печени. Приятного аппетита!
На праздник также можно приготовить тортик из печени. Приятного аппетита!
- Тушеная говяжья печень
- Свиная печень тушеная в сметане
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Печенье орешки со сгущенкой
- Тушеная картошка с телятиной
- Куриная печень с яблоками
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Винегрет праздничный
Комментарии