Крем суп из кабачков на курином бульоне
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки вкусные, полезные и недорогие. С ними можно готовить множество разнообразных блюд. Наиболее популярные из них – это оладушки, фаршированные кабачки или жареные с чесноком. Однако не менее вкусные, нежные и малокалорийные с ними первые блюда, как суп-пюре и крем-суп из кабачков на курином бульоне, которые можно легко готовить каждый день. Один из таких вариантов супов я и предлагаю приготовить. В прошлый раз мы публиковали фото-рецепт супа из кабачков быстрого и вкусного.
В сегодняшние дни, с приходом моды правильного, здорового и полноценного питания супчики-пюре стали весьма популяризированными. Поэтому многие хозяюшки все чаще их стали готовить. Поскольку это полезно, вкусно и не сложно в приготовлении. А о крем-супе из кабачков, которому я сегодня уделю внимание, можно уверенно сказать, что он еще крайне полезен для людей, которые страдают болезнями ЖКТ, лишним весом, синдромом раздраженного кишечника и желающих похудеть.
Кабачки всегда замечательно усваиваются, а супы, как многие знают – вообще один из наилучших вариантов блюд, который нужно употреблять как можно чаще. Именно поэтому суп-пюре с кабачками непременно стоит научиться готовить и такое ценное блюдо почаще употреблять.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 4 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- молодой картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень – пучок,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Куриные крылышки помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю для варки бульона.

Отварите бульон около 40 минут. Для аромата и насыщенности вкуса при варке можете добавить лавровый лист, который после извлеките.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Кабачок помойте и нарежьте кубиками.

Молодой картофель очистите и также нарежьте.

Морковь очистите и измельчите.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Помидоры помойте и нарежьте.

Из бульона извлеките куриные крылышки и опустите лук с морковью.

Следом добавьте картофель с кабачками.

Через 10 минут кипения положите помидоры.

Варите суп на медленном огне после закипания до мягкости всех овощей.

Когда овощи будут готовы, через сито процедите бульон. Отваренные овощи поместите в миску.

При помощи блендера перебейте продукты до образования однородной гладкой массы.

Овощную массу верните в кастрюлю с бульоном. Туда же закиньте отваренные крылышки. Добавьте мелко нашинкованную зелень, приправьте солью и перцем.

Прокипятите суп около 7 минут.

После первое блюдо разливайте по тарелкам, в каждую порцию кладите крылышко, подготовьте гренки и подавайте к столу. По желанию можно в порцию добавить свежей сметаны.
-
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
-
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с картофельными клецками
-
Суп с клецками на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Суп на курином бульоне с помидорами
-
Простой и вкусный суп на курином бульоне
-
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Комментарии
Комментариев нет..