Рецепт шоколадного кекса
Опубликовано 14.12.2011
Разместил: annaaleks [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Для шоколада:
• 170 г размягченного сливочн. масла;
• 5 стол.л. воды;
• 7 стол.л. сахара;
• 1 чайн.л. муки;
• 5 стол. ложек какао.
Для сливочного теста:
• 150 г густой части кислого домашнего молока;
• сахар, 50 г;
• 30 г масла сливочного размягченного;
• яйцо, 1 шт.;
• мука, 2 стол.л..
Для шоколадного теста:
• 140 г муки;
• ½ чайн.л. порошка для выпечки (в равных частях взять лимонную кислоту и соду);
• ½ чайн.л. соли;
• 220 г сахара;
• яйцо, 3 шт..
Рецепт с фото пошагово:
Выпечка с какао и шоколадом не оставляет равнодушными никого. Очень ароматными, вкусными и красивыми получаются такие изделия. Можно сделать шоколадный торт с фруктами, пирожные, печенье. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса. У него плотная маслянистая структура, кекс буквально тает во рту. Он очень сытный, потому что в своем составе имеет большое количество сливочного масла и густую жирную часть кислого домашнего молока.
Приготовление:
Начинаем готовить смесь, которую я называю шоколадом. Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, воду, сахар, какао и муку. Ставим на огонь и ждем, когда масло растопится, чтобы хорошо перемешать массу до однородности.
Пока она греется, в отдельной миске готовим «сухую» смесь из муки, порошка для выпечки и соли. Смешиваем и отставляем в сторону.
Беремся за сливочное тесто. Накладываем в чистую посуду густую часть кислого домашнего молока. Добавляем к ней сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Всыпаем в смесь сахар и муку, вбиваем одно яйцо.
Снова взбиваем. Теперь масса похожа на жидкое тесто.
Тем временем готов наш шоколад. Даем ему немного остыть, перекладываем в большую миску.
Вливаем в него сливочное тесто и взбиваем миксером.
Теперь всыпаем «сухую смесь», снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся 220 г сахара и по одному вводим 3 яйца.
Тесто на кекс готово. Выливаем его в силиконовую форму и ставим минут на 50-час в духовку при температуре 180 градусов печься.
Кекс сильно не поднимается из-за большого количества жира. Можно считать, что он выпекся, когда тесто слегка пружинит, а зубочистка, вставляемая в него, остается сухой.
Даем кексу остыть. Вынимаем на блюдо, присыпаем сахаром или пудрой и можно кушать. Если подаете кекс детям, то молочный коктейль с малиной отлично подойдет к кексу. Приятного аппетита!
Приготовление:
Начинаем готовить смесь, которую я называю шоколадом. Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, воду, сахар, какао и муку. Ставим на огонь и ждем, когда масло растопится, чтобы хорошо перемешать массу до однородности.
Пока она греется, в отдельной миске готовим «сухую» смесь из муки, порошка для выпечки и соли. Смешиваем и отставляем в сторону.
Беремся за сливочное тесто. Накладываем в чистую посуду густую часть кислого домашнего молока. Добавляем к ней сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Всыпаем в смесь сахар и муку, вбиваем одно яйцо.
Снова взбиваем. Теперь масса похожа на жидкое тесто.
Тем временем готов наш шоколад. Даем ему немного остыть, перекладываем в большую миску.
Вливаем в него сливочное тесто и взбиваем миксером.
Теперь всыпаем «сухую смесь», снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся 220 г сахара и по одному вводим 3 яйца.
Тесто на кекс готово. Выливаем его в силиконовую форму и ставим минут на 50-час в духовку при температуре 180 градусов печься.
Кекс сильно не поднимается из-за большого количества жира. Можно считать, что он выпекся, когда тесто слегка пружинит, а зубочистка, вставляемая в него, остается сухой.
Даем кексу остыть. Вынимаем на блюдо, присыпаем сахаром или пудрой и можно кушать. Если подаете кекс детям, то молочный коктейль с малиной отлично подойдет к кексу. Приятного аппетита!
- Шоколадно-абрикосовый рулет
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Шоколадный напиток с имбирем
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Комментарии
04.12.2012 / 14:16
fifa12
04.12.2012 / 16:00
fifa 12,так полнеть можно по разным причинам В основном это от обмена веществ зависит, нормально ли он работает, или есть какие-то сбои.А какао я тоже всегда "Несквик" беру, особенно тот, который можно в Финляндии купить - заметно вкуснее того, что в наих магазинах на полках стоит.
04.12.2012 / 23:21
Ребята! Какой «несквик»! О чем вы говорите! Ваш кекс будет не шоколадный, а серый как земля, от «несквика»! Где бы вы его не купили, он никогда не сможет заменить порошок из настоящих какао бобов.
05.12.2012 / 01:31
POVARESHKA, с чего бы с несквика ему становится серым? Да, там есть кроме какао еще куча всего. Но я помню один раз какао не было обычного и я взяла несквик от того, что больше нечего было. Пирог получился такой же шоколадный. Да, то был другой рецепт, но не суть же важно.
03.01.2013 / 14:18
Я вообще без ума от всего шоколадного, такого кекса никогда не встречала и приятно удивлена, для выпечки всегда беру какао,про несквик ничего сказать не могу, пробовала его только как напиток, но понравился)
04.01.2013 / 00:12
Несквика придется брать раза в четыре больше, чем какао порошка. А на фото кекс как-будто недопечен. Это он так и должен выглядеть?
Стр: [1] »