Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Рецепт шоколадного кекса


Рецепт шоколадного кекса
Опубликовано 14.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:

Для шоколада:

• 170 г размягченного сливочн. масла;
• 5 стол.л. воды;
• 7 стол.л. сахара;
• 1 чайн.л. муки;
• 5 стол. ложек какао.


Для сливочного теста:

• 150 г густой части кислого домашнего молока;
• сахар, 50 г;
• 30 г масла сливочного размягченного;
• яйцо, 1 шт.;
• мука, 2 стол.л..


Для шоколадного теста:

• 140 г муки;
• ½ чайн.л. порошка для выпечки (в равных частях взять лимонную кислоту и соду);
• ½ чайн.л. соли;
• 220 г сахара;
• яйцо, 3 шт..
Рецепт с фото пошагово:
Выпечка с какао и шоколадом не оставляет равнодушными никого. Очень ароматными, вкусными и красивыми получаются такие изделия. Можно сделать шоколадный торт с фруктами, пирожные, печенье. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса. У него плотная маслянистая структура, кекс буквально тает во рту. Он очень сытный, потому что в своем составе имеет большое количество сливочного масла и густую жирную часть кислого домашнего молока.
Приготовление:

Готовим шоколадную смесьНачинаем готовить смесь, которую я называю шоколадом. Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, воду, сахар, какао и муку. Ставим на огонь и ждем, когда масло растопится, чтобы хорошо перемешать массу до однородности.

Готовим сухую смесь з мукиПока она греется, в отдельной миске готовим «сухую» смесь из муки, порошка для выпечки и соли. Смешиваем и отставляем в сторону.

Добавляем в кислое молоко сливочное маслоБеремся за сливочное тесто. Накладываем в чистую посуду густую часть кислого домашнего молока. Добавляем к ней сливочное масло.



Взбиваем миксером кислое молокоВзбиваем миксером.

Добавляем сахар, муку и яйцаВсыпаем в смесь сахар и муку, вбиваем одно яйцо.



Готовим жидкое тестоСнова взбиваем. Теперь масса похожа на жидкое тесто.

Готовим шоколадТем временем готов наш шоколад. Даем ему немного остыть, перекладываем в большую миску.



Вливаем тесто в шоколадВливаем в него сливочное тесто и взбиваем миксером.

Добавляем сухую смесьТеперь всыпаем «сухую смесь», снова взбиваем.



Теперь оставшийся сахар и яйцоДобавляем оставшиеся 220 г сахара и по одному вводим 3 яйца.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаемТесто на кекс готово. Выливаем его в силиконовую форму и ставим минут на 50-час в духовку при температуре 180 градусов печься.



Готовый шоколадный кексКекс сильно не поднимается из-за большого количества жира. Можно считать, что он выпекся, когда тесто слегка пружинит, а зубочистка, вставляемая в него, остается сухой.

Готовый разрезанный шоколадный кексДаем кексу остыть. Вынимаем на блюдо, присыпаем сахаром или пудрой и можно кушать. Если подаете кекс детям, то молочный коктейль с малиной отлично подойдет к кексу. Приятного аппетита!

Кусочек шоколадного кекса

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 15:58
очень полозный рецепт)
01.04.2012 / 18:58
вот это кексик. спасибо за рецепт!
04.12.2012 / 14:16
Я сладкоежка, поэтому всегда, где в рецепте указано какао, я добавляю несквик. Мне сахара никогда не бывает много. Кстати, я худенькая))Кто бы что не говорил, не всегда от сахара полнеют.
04.12.2012 / 16:00
fifa 12,так полнеть можно по разным причинам В основном это от обмена веществ зависит, нормально ли он работает, или есть какие-то сбои.
А какао я тоже всегда "Несквик" беру, особенно тот, который можно в Финляндии купить - заметно вкуснее того, что в наих магазинах на полках стоит.
04.12.2012 / 23:21
Ребята! Какой «несквик»! О чем вы говорите! Ваш кекс будет не шоколадный, а серый как земля, от «несквика»! Где бы вы его не купили, он никогда не сможет заменить порошок из настоящих какао бобов.
05.12.2012 / 01:31
POVARESHKA, с чего бы с несквика ему становится серым? Да, там есть кроме какао еще куча всего. Но я помню один раз какао не было обычного и я взяла несквик от того, что больше нечего было. Пирог получился такой же шоколадный. Да, то был другой рецепт, но не суть же важно.
03.01.2013 / 14:18
Я вообще без ума от всего шоколадного, такого кекса никогда не встречала и приятно удивлена, для выпечки всегда беру какао,
про несквик ничего сказать не могу, пробовала его только как напиток, но понравился)
04.01.2013 / 00:12
Несквика придется брать раза в четыре больше, чем какао порошка. А на фото кекс как-будто недопечен. Это он так и должен выглядеть?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!