Нежное соте из кабачка на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В последнее время параллельно закускам и салатам довольно часто делаю разнообразное соте на зиму. Эту заготовку можно употреблять и подавать по-разному. Например, соте из кабачка на зиму станет оригинальной холодной закуской на праздничный стол. Можно подогреть соте на сковороде и подать со спагетти или рисом в качестве гарнира. Очень вкусный получается омлет или яичница болтунья, приготовленный с таким соте.
Приготовить соте из кабачка по времени несложно, и недолго, справится каждая хозяйка.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг,
- перец сладкий 400 г,
- крупная луковица,
- чеснок по вкусу,
- томатный сок (перетёртое пюре 500 мл) 0,5 л,
- растительное масло 100 мл,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- сахар 4 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом всего процесса вымойте все ингредиенты. Перец сладкий и одну крупную луковицу очистите, и нарежьте соломкой.
Для этого соте кабачки измельчите фигурно на тёрке или кубиками ножом.
В глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками пассируйте лук с перцем. Затем добавьте нарезанные кабачки и обжарьте всё вместе 2-4 минуты.
Следующим этапом будет добавление томатного сока к овощам. Вместо сока можно использовать свежие протёртые томаты без кожицы. Зубчики чеснока и специи в это соте возьмите по желанию и вашему вкусу.
Сахар и соль добавляйте в соте также по вкусу. После закипания всей массы попробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить ещё сахара. Это будет зависеть от кислоты ваших томатов или сока. На умеренном и небольшом огне соте из кабачка 30 минут. Теперь налейте яблочного уксуса в соте и готовьте ещё 7-10 минут.
По стерилизованным баночкам разложите готовое соте, закатайте крышками.
В перевёрнутом виде оставьте соте до следующего дня, а затем уберите в кладовую. Петрушку или другую ароматную зелень добавляйте в соте перед употреблением. Очень вкусным получается и летнее соте из баклажанов с кабачком, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
С уважением Эльби.
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Соте из баклажанов на зиму
- Помидоры в кабачках
- Яблочный джем на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Салат из кабачков "Соседский"
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
15.08.2016 / 12:19
Гость
31.08.2016 / 19:28
Гость
а сколько посоветуете уксуса добавить? я новичок
05.09.2016 / 21:48
Гость
Стр: [1] »