Нежное соте из кабачка на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В последнее время параллельно закускам и салатам довольно часто делаю разнообразное соте на зиму. Эту заготовку можно употреблять и подавать по-разному. Например, соте из кабачка на зиму станет оригинальной холодной закуской на праздничный стол. Можно подогреть соте на сковороде и подать со спагетти или рисом в качестве гарнира. Очень вкусный получается омлет или яичница болтунья, приготовленный с таким соте.
Приготовить соте из кабачка по времени несложно, и недолго, справится каждая хозяйка.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг,
- перец сладкий 400 г,
- крупная луковица,
- чеснок по вкусу,
- томатный сок (перетёртое пюре 500 мл) 0,5 л,
- растительное масло 100 мл,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- сахар 4 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Перед началом всего процесса вымойте все ингредиенты. Перец сладкий и одну крупную луковицу очистите, и нарежьте соломкой.

Для этого соте кабачки измельчите фигурно на тёрке или кубиками ножом.

В глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками пассируйте лук с перцем. Затем добавьте нарезанные кабачки и обжарьте всё вместе 2-4 минуты.

Следующим этапом будет добавление томатного сока к овощам. Вместо сока можно использовать свежие протёртые томаты без кожицы. Зубчики чеснока и специи в это соте возьмите по желанию и вашему вкусу.

Сахар и соль добавляйте в соте также по вкусу. После закипания всей массы попробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить ещё сахара. Это будет зависеть от кислоты ваших томатов или сока. На умеренном и небольшом огне соте из кабачка 30 минут. Теперь налейте яблочного уксуса в соте и готовьте ещё 7-10 минут.

По стерилизованным баночкам разложите готовое соте, закатайте крышками.

В перевёрнутом виде оставьте соте до следующего дня, а затем уберите в кладовую. Петрушку или другую ароматную зелень добавляйте в соте перед употреблением. Очень вкусным получается и летнее соте из баклажанов с кабачком, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.

С уважением Эльби.
-
Соте из баклажанов на зиму
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
-
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Компот с малиной на зиму
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Салат из кабачков "Соседский"
-
Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
15.08.2016 / 12:19

Гость
31.08.2016 / 19:28

Гость
а сколько посоветуете уксуса добавить? я новичок

05.09.2016 / 21:48

Гость
Стр: [1] »