Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом
Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Варенье из груш
Варенье из груш
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки

Нежное соте из кабачка на зиму


Нежное соте из кабачка на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В последнее время параллельно закускам и салатам довольно часто делаю разнообразное соте на зиму. Эту заготовку можно употреблять и подавать по-разному. Например, соте из кабачка на зиму станет оригинальной холодной закуской на праздничный стол. Можно подогреть соте на сковороде и подать со спагетти или рисом в качестве гарнира. Очень вкусный получается омлет или яичница болтунья, приготовленный с таким соте.
Приготовить соте из кабачка по времени несложно, и недолго, справится каждая хозяйка.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления соте из кабачков на зиму


Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг,
- перец сладкий 400 г,
- крупная луковица,
- чеснок по вкусу,
- томатный сок (перетёртое пюре 500 мл) 0,5 л,
- растительное масло 100 мл,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- сахар 4 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


перец и лук нарезать

Перед началом всего процесса вымойте все ингредиенты. Перец сладкий и одну крупную луковицу очистите, и нарежьте соломкой.


кабачки измельчите фигурно

Для этого соте кабачки измельчите фигурно на тёрке или кубиками ножом.


пассируйте лук с перцем, добавьте кабачки

В глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками пассируйте лук с перцем. Затем добавьте нарезанные кабачки и обжарьте всё вместе 2-4 минуты.


добавить томатный сок

Следующим этапом будет добавление томатного сока к овощам. Вместо сока можно использовать свежие протёртые томаты без кожицы. Зубчики чеснока и специи в это соте возьмите по желанию и вашему вкусу.




Добавить соль и сахар

Сахар и соль добавляйте в соте также по вкусу. После закипания всей массы попробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить ещё сахара. Это будет зависеть от кислоты ваших томатов или сока. На умеренном и небольшом огне соте из кабачка 30 минут. Теперь налейте яблочного уксуса в соте и готовьте ещё 7-10 минут.


выложить в банки, закатать

По стерилизованным баночкам разложите готовое соте, закатайте крышками.


Нежное соте из кабачка на зиму.

В перевёрнутом виде оставьте соте до следующего дня, а затем уберите в кладовую. Петрушку или другую ароматную зелень добавляйте в соте перед употреблением. Очень вкусным получается и летнее соте из баклажанов с кабачком, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.


рецепт нежного соте из кабачка на зиму.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2016 / 12:19
Спасибо за рецепт, сегодня закатала. Только кажется, 30 минут многовато, как-то подразмякли цукиньки(((
31.08.2016 / 19:28
спасибо за рецепт, выглядит аппетитно
а сколько посоветуете уксуса добавить? я новичок
05.09.2016 / 21:48
Здравствуйте! Сегодня сварила, но 30 минут очень много! Перец в "сопли" превратился, а кабачки больше на кашицу похожи стали. И вкуса нет!!!! Остроты и вкуса не ощущается! Обидно, надеюсь настоится и будет хоть на соус похоже. Это не сотте!!! Извините за резкость.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!