Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Как вкусно сварить раков


Как вкусно сварить раков
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раки – отличная закуска к пиву. Эта группа членистоногих наверное является одной из самых вкусных и востребованных, особенно в летний период, когда отдыхающие просто скупают их на рынках за безумно высокую цену.
Но одно дело их купить. А вот как правильно варить раков, вы знаете? Их также нужно правильно выбрать и вкусно приготовить, сделав это по всем правилам, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и в меру солёным.
Самое главное купить раков живых, свежих. Естественно, лучший вариант, просто наловить их своими руками и варить сразу после вылова.
Затем раков следует хорошенько промыть (можно с помощью щёточки), чтобы вся грязь с них сошла, а только потом укладывать раков в большую кастрюлю или ведро для последующей варки.
Также перед варкой раков можно вымочить в молоке или в разведённой сметане. Так мясо рака станет более нежным и сочным. Если вы вымачивали раков в молоке, перед варкой их следует ещё раз промыть.
Для варки раков можно и нужно использовать самые простые ингредиенты – это веточки укропа (или семена укропа) и конечно соль. Душистый перец, лавровый лист и другие приправы используйте по желанию. Также для варки раков можно использовать: пиво, вино, молоко, огуречный рассол, мёд, лимон и др.
Рассмотрим рецепт приготовления вкусных раков, варёных в воде с добавлением соли и укропа. Этот традиционный рецепт варки раков как правило применяется почти в каждой семье и является самым любимым. Рецепты других закусок из рыбы и морепродуктов тоже вам могут пригодиться, не пропустите)

Для приготовления раков, потребуется:
- раки свежие (живые) – ведро (10 л.);
- соль – 5-7 ст.л. на ведро;
- вода – доя покрытия раков;
- укроп (веточки) – 2-4 зонтика или 1 ст.л. семян укропа на ведро раков.
Рецепт с фото пошагово:


выкладываем раков в кастрюлю

Тщательно вымытых раков уложить в большое ведро или объёмную кастрюлю.


добавить укроп и соль

Добавить соли и укроп. Залить раков водой и поставить на большой огонь


варить раков 15 минут

Как только раки начали кипеть, засечь время и варить раков в течении 15-30 минут – НЕ БОЛЕЕ. Время варки раков напрямую зависит от их величины. Поэтому, более мелких раков следует варить не более 15 минут после начала кипения воды, увеличивая время варки в соответствии с крупностью рака до 30 минут.


слейте воду

Иногда раков закладывают в уже закипевшую воду с солью и укропом. Но на вкусе готовых раков это никак не сказывается.
Когда вышло время варки раков, не спешите сливать кипящую воду, а дайте им немного постоять (в течении 5-10 минут) в солёной воде. Так рак станет более вкусным и мясо не будет сухим. Затем воду слить и дать ракам слегка остыть.




как сварить раков вкусно

Раков следует подавать на стол не горячими, а почти остывшими. Тогда их вкус полностью раскроется. Не забудьте к ракам подать холодное пиво.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!