Как вкусно сварить раков
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раки – отличная закуска к пиву. Эта группа членистоногих наверное является одной из самых вкусных и востребованных, особенно в летний период, когда отдыхающие просто скупают их на рынках за безумно высокую цену.
Но одно дело их купить. А вот как правильно варить раков, вы знаете? Их также нужно правильно выбрать и вкусно приготовить, сделав это по всем правилам, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и в меру солёным.
Самое главное купить раков живых, свежих. Естественно, лучший вариант, просто наловить их своими руками и варить сразу после вылова.
Затем раков следует хорошенько промыть (можно с помощью щёточки), чтобы вся грязь с них сошла, а только потом укладывать раков в большую кастрюлю или ведро для последующей варки.
Также перед варкой раков можно вымочить в молоке или в разведённой сметане. Так мясо рака станет более нежным и сочным. Если вы вымачивали раков в молоке, перед варкой их следует ещё раз промыть.
Для варки раков можно и нужно использовать самые простые ингредиенты – это веточки укропа (или семена укропа) и конечно соль. Душистый перец, лавровый лист и другие приправы используйте по желанию. Также для варки раков можно использовать: пиво, вино, молоко, огуречный рассол, мёд, лимон и др.
Рассмотрим рецепт приготовления вкусных раков, варёных в воде с добавлением соли и укропа. Этот традиционный рецепт варки раков как правило применяется почти в каждой семье и является самым любимым. Рецепты других закусок из рыбы и морепродуктов тоже вам могут пригодиться, не пропустите)
Для приготовления раков, потребуется:
- раки свежие (живые) – ведро (10 л.);
- соль – 5-7 ст.л. на ведро;
- вода – доя покрытия раков;
- укроп (веточки) – 2-4 зонтика или 1 ст.л. семян укропа на ведро раков.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымытых раков уложить в большое ведро или объёмную кастрюлю.
Добавить соли и укроп. Залить раков водой и поставить на большой огонь
Как только раки начали кипеть, засечь время и варить раков в течении 15-30 минут – НЕ БОЛЕЕ. Время варки раков напрямую зависит от их величины. Поэтому, более мелких раков следует варить не более 15 минут после начала кипения воды, увеличивая время варки в соответствии с крупностью рака до 30 минут.
Иногда раков закладывают в уже закипевшую воду с солью и укропом. Но на вкусе готовых раков это никак не сказывается.
Когда вышло время варки раков, не спешите сливать кипящую воду, а дайте им немного постоять (в течении 5-10 минут) в солёной воде. Так рак станет более вкусным и мясо не будет сухим. Затем воду слить и дать ракам слегка остыть.
Раков следует подавать на стол не горячими, а почти остывшими. Тогда их вкус полностью раскроется. Не забудьте к ракам подать холодное пиво.
Приятного аппетита!
- Как правильно сварить кукурузу
- Вареные раки
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как правильно варить рис
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Как сварить постный красный борщ
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Комментарии
Комментариев нет..