Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел"
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел" не займет у вас много времени, готовить его одно удовольствие, а кушать еще большее наслаждение. Что бы приготовить такое печенье вам понадобится:
- мука – 1,5 стакана,
- яйца – 3 штуки (одно вареное, два сырых),
- сливочное масло – 130 гр,
- сахар – 120 гр,
- корица – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно яйца разделить на белки и желтки. Затем взбейте желтки с сахаром, до белой консистенции и добавьте один вареный желток, все хорошо перемешать. После этого добавьте размягченное масло, просеянную муку и хорошо замесите тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и жирным. Из готового теста нужно скатать небольшие шарики и немного приплюснуть. Оставшиеся белки немного взбить с помощью вилки и добавить корицу, каждое печенье обмакните и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке примерно пол часа - до полной готовности.
Перед тем, как подать на стол можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Отличный вариант для быстрой выпечки, если гости вот вот должны подойти.
Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке примерно пол часа - до полной готовности.
Перед тем, как подать на стол можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Отличный вариант для быстрой выпечки, если гости вот вот должны подойти.
- Рецепт лимонного печенья
- Набор пасхального печенья
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Кальцоне с овощами
- Окрошка на квасе
- Гороховое пюре с овощами
- Капуста "Провансаль"
- Картошка с сыром в духовке
Комментарии
02.04.2012 / 21:17
А почему такое название? Я бы его в форме узелков сделала бы.
02.04.2012 / 21:48
Если честно я даже не знаю не я придумала такое название печенья...
03.04.2012 / 17:16
Конечно если все это смешать получится вкуснятина. ,Любой ребенок не откажется от таких печенюшек.
Стр: [1] »