Консервированная вишня в собственном соку
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой в магазине можно найти в отделе овощей свежую вишню, черешню, но к большому огорчению, она не имеет такой аромат, как та ягода, собранная с дерева. А зимой так хочется полакомиться вкусной и ароматной натуральной ягодкой, не так ли?
Очень просто готовится вишня консервированная в собственном соку, рецепт с сахаром, количество которого можете регулировать сами.

Итак, для приготовления вишни натуральной на зиму нам понадобится
- свежая вишня.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к самому процессу. Для начала вишню срываем из дерева с плодоножками для предохранения вытекания сока. Для этого ягоды берем созревшие. Сортируем вишни. Удаляем мусор и порченые ягоды. Промываем вишню в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем вишню в мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем от ягод плодоножки.

Теперь подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. Переворачиваем банки и просушиваем их. Подготовленную вишню плотно укладываем в сухие чистые банки. Встряхиваем баночки, чтобы вишня плотно укладывалась в емкости.

В кастрюлю наливаем воду. Кипятим ее несколько минут и крутым кипятком заливаем наполненные банки с вишнями. По желанию можно в каждую баночку добавит по одной – две столовой ложке сахарного песка.

Затем банки накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки с вишней в собственном соку емкостью пол литра около пятнадцати минут. После обработки герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Потом убираем банки в сухое прохладное место.

Вот и готовы наши заготовки, приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

А еще рекомендую приготовить консервированные персики в собственном соку на зиму.
-
Помидоры в собственном соку
-
Грушевое варенье в собственном соку
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Курица в собственном соку
-
Яблоки в собственном соку
-
Груши в собственном соку
-
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Комментарии
Комментариев нет..