Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Взяв за основу кабачки, можно приготовить множество запеканок: с сыром, чесноком, с мясом, яйцом и пр. Нет смысла перечислять все варианты, потому что их существует множество. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавлять к нему можно все, что угодно. Сегодня у нас - запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото могут быть самыми разными, но этот мне нравится больше всех. Сытное блюдо с мясным фаршем, твердым сыром и сочными помидорами вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- фарш мясной – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- твердый или полутвердый сыр – 100-150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – щепотка;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления этой запеканки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Конечно, более нежным блюдо получится, если его готовить из молодых овощей. Но и из немного перезревших кабачков получится очень сытная и вкусная запеканка, только такие плоды предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Оставшуюся часть кабачков натрите на средней или крупной терке. Молодые кабачки натирайте полностью, только отрезав у них кончики. По желанию также можно избавиться и от кожуры. Кстати, очень мягкая запеканка получится из цуккини, стоит попробовать. Тертые кабачки сложите в глубокую миску.

2. Добавьте в них соль. Перемешайте и пока отставьте кабачковую массу в сторону. Она должна постоять при комнатной температуре, чтобы из кабачков выделилась лишняя жидкость. Если не удалить сок, то запеканка не будет держать форму, а получится вкусная кабачковая «каша».

3. А пока подготовьте другие ингредиенты блюда. Твердый или полутвердый сыр натрите, как и кабачки.

4. Помидоры можно бланшировать в кипящей воде, а затем снять кожицу. Можно и не снимая кожуры, просто нарезать томаты небольшим кубиком.
А еще советую вам записать или сохранить в закладки эти вкусные и простые рецепты из кабачков на зиму, ни вам непременно пригодятся.

5. А тем временем кабачки уже выделили лишнюю влагу.

6. Слейте кабачковый сок и тщательно отожмите основу запеканки.

7. Добавьте к кабачкам фарш, нарезанные помидоры, тертый сыр, вбейте куриное яйцо, всыпьте черный молотый перец.

8. Пропустите через пресс пару очищенных зубчиков свежего чеснока. Тщательно перемешайте массу. Если она получилась суховатой, то добавьте еще одно яйцо или влейте немного кефира либо положите пару ложек сметаны.

9. Выложите будущую запеканку в мультиварку, разровняйте верх. Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут на среднем температурном режиме (в моем приборе это 130 градусов).

10. Готовую запеканку выньте из мультиварки и нарежьте на порционные кусочки. подавайте в теплом виде.

По желанию фото рецепт запеканка из кабачков в мультиварке можно разнообразить другими ингредиентами – обжаренными грибами, луком, свежей зеленью и пр.
А еще вам должна понравиться вот такая кабачковая запеканка, рецепт можно тоже немного изменить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Запеканка из капусты в мультиварке
-
Запеканка из кабачков с помидорами
-
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Комментарии