Шашлык из свиной шеи
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык – блюдо универсальное и любимое всеми. Шашлык, замаринованный своими руками, значительно отличается по вкусу от магазинного. Не поленитесь самостоятельно приготовить это блюдо «с нуля». Залог отличного шашлыка – свежее мясо!
Мясо, для приготовления шашлыка, выбираем на рынке или в магазине. Идеально будет, если вы найдете свежую, деревенскую свинину, которая не подвергалась заморозке. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка – это шея. Хотя, вполне подойдет и другая мякоть свиной туши.
Шашлык из свиной шейки, рецепт с фото которого я предлагаю, самый лучший! В качестве маринада для мяса мы будем использовать растительное масло и смесь специй. И никакого уксуса! Дело в том, что маринады на уксусной кислоте вытягивают из мяса сок. В итоге, готовый шашлык из свинины получается не таким сочным, как хотелось бы. Растительное масло тоже играет свою роль в приготовлении шашлыка. Когда кусочки мяса, обвалянные в масле, начинают жариться, образуется корочка, которая не дает мясном соку вытечь. Готовое блюдо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в большой компании, ингредиенты увеличиваем пропорционально.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л сухих специй для шашлыка;
- 0,5 ч.л сухого базилика;
- 0,5 ч.л зиры;
- 2-3 ст.л растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Совет: Если вы планируете жарить шашлык на шампурах - куски мяса нарезаем крупнее. Для жарки шашлыка на решетке кусочки можно сделать меньше.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Совет: лук для шашлыка можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.
Всыпаем специи, соль и хорошенько перемешиваем.
Совет: При желании, можно добавить поломанный лавровый лист, буквально 1-2 шт.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешивает. Все кусочки мясо должны быть полностью в специях и масле! Это важно!
Уплотняем мясо, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык готовим на раскаленных углях. Используем шампуры или решетку-гриль. Мне больше нравится первый вариант.
Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями.
Периодически шампуры переворачиваем и доводим мясо до готовности.
Совет: не передерживайте готовый шашлык из свиной шеи на огне. Мясо станет сухим и жестким!
Проверить готовность шашлыка просто. Надрежьте кусочек, если мясо белое и сок прозрачный – шашлык готов!
И не забудьте про соус к шашлыку. Приятного аппетита!
Автор: Елена Крапивина
- Шашлык из курицы
- Шашлык из свинины в банке
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Шашлык из грибов
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Комментарии