Сдобные рулетики с черносливом
Опубликовано 26.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно и широко известен рецепт «Пальчиков» или «Мутаков» как из дрожжевого теста, так и из песочного. А уж варианты начинок могут быть ограничены только количеством продуктов в доме хозяйки или полетом ее фантазии.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 280 мл теплого молока;
- 60 г топленого маргарина;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 300 г чернослива;
- 2 ст.л. коньяка или настойки;
- жидкий мед;
- грецкие орехи;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Такие рулетики будут как никогда кстати в зимнюю пору. Впрочем, и летом они будут очень хороши. Ведь погода у нас не такая, как погода на Кипре в августе и в дождливую пору насладиться рулетиками с чаем будет самое тою
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи и оставьте в тепле для брожения.
2. Замочите чернослив в молоке с коньяком или настойкой, пока будет готовиться дрожжевое тесто. Добавьте в просеянную муку опару и начните немного смешивать. Затем, добавьте маргарин, сахар, яйцо, ванилин, щепотку соли и вымесите эластичное тесто. Накройте посуду с тестом и оставьте подходить в тепле, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
3. Процедите чернослив и смешайте его с медом.
4. Застелите противень бумагой, предварительно пропитанной жиром. Включите духовку греться до 180 градусов.
5. Раскатайте часть теста толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 10 – 15 мм. В каждый чернослив заверните грецкий орех, положите на край кружочка из теста и сверните рулетик. Края рулетика защипните, чтобы начинка не вытекала. Повторяйте процедуру для каждого рулетика и выкладывайте их на противень. Когда рулетики на противне увеличатся в размере, смажьте их яйцом.
6. Выпекайте в духовке около 35 минут. Готовые сдобные рулетики с черносливом выложите на тарелку и подавайте с чаем, кофе или какао.
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи и оставьте в тепле для брожения.
2. Замочите чернослив в молоке с коньяком или настойкой, пока будет готовиться дрожжевое тесто. Добавьте в просеянную муку опару и начните немного смешивать. Затем, добавьте маргарин, сахар, яйцо, ванилин, щепотку соли и вымесите эластичное тесто. Накройте посуду с тестом и оставьте подходить в тепле, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
3. Процедите чернослив и смешайте его с медом.
4. Застелите противень бумагой, предварительно пропитанной жиром. Включите духовку греться до 180 градусов.
5. Раскатайте часть теста толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 10 – 15 мм. В каждый чернослив заверните грецкий орех, положите на край кружочка из теста и сверните рулетик. Края рулетика защипните, чтобы начинка не вытекала. Повторяйте процедуру для каждого рулетика и выкладывайте их на противень. Когда рулетики на противне увеличатся в размере, смажьте их яйцом.
6. Выпекайте в духовке около 35 минут. Готовые сдобные рулетики с черносливом выложите на тарелку и подавайте с чаем, кофе или какао.
- Нежный десерт из чернослива и орехов
- Яичные рулетики
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Булочки с изюмом и черносливом
- Сдобные булочки с изюмом
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Комментарии
05.04.2012 / 23:28
Очень чернослив люблю, еще и такая начинка. Попробую сделать
18.03.2019 / 17:22
Гость
Стр: [1] »