Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, воздушный и совсем не сложный в приготовлении тортик. Готовится он на сковороде, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто «не дружит» с духовкой. Давайте приготовим блинный торт со сметанным кремом с карамельными яблоками на основе ореховых блинчиков. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов:
- грецкие орехи – 150 г;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 6 ст. л. (без горки);
- сливки (нежирные) – 470 мл;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Для сметанного крема:
- сметана жирная (30%) – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для прослойки:
- яблоки – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Грецкие орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Следите, чтобы к ядрам не попали мелкие обломки скорлупы, которые могут испортить впечатление от торта.
2. Ядра грецкого ореха немного подрумяньте на сухой сковороде без масла. Затем переложите в чашу блендера и превратите их в муку или очень мелкую крошку. К грецким орехам можно добавить горсть арахиса, фундука или кешью, будет тоже очень вкусно.
3. Куриные яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут до получения пышной массы.
4. Всыпьте ореховую крошку к яично-сахарной массе. Влейте половину указанного в списке ингредиентов количества сливок. Они не должны быть холодными. Если до момента добавления они хранились в холодильнике, лучше их слегка подогреть. Перемешайте массу до однородности.
5. Добавьте просеянную муку. Ее сразу можно смешать с разрыхлителем или содой.
6. Еще раз перемешайте массу.
7. Перемешивая тесто венчиком, постепенно влейте сливки комнатной температуры.
8. В самую последнюю очередь влейте растительное масло без запаха. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло. Снова перемешайте блинное тесто. Оно получится немного более густым, чем традиционное тесто на блины. Поэтому блинчики получатся довольно толстыми и пышными, это закономерно. Но от того, какими они выйдут мягкими и нежными, вы придете в восторг. Не знаю, в чем секрет, но этот блинный торт буквально тает во рту. Возможно, такой эффект создается за счет того, что часть муки мы заменяем ореховой крошкой, или потому что вместо молока используются сливки. Но факт остается фактом – тортик просто замечательный.
Кстати, также вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту. К примеру, можно выпечь тонкие с дырочками блины на молоке, рецепт вы найдете на нашем сайте.
9. Влейте порцию теста на сковородку. Пеките блин несколько минут.
10. Затем переверните и выпекайте до готовности. Готовые блинчики для торта складывайте стопочкой. Перед нанесением сметанного крема они должны полностью остыть, потому что крем поплывет.
11. Приготовьте фруктовую прослойку. Вместо карамелизированных яблок можно положить между блинами любые ягоды или консервированные фрукты в сиропе. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.
12. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.
13. Выложите яблоки и протушите их несколько минут в масле, помешивая. Затем засыпьте сахарный песок и карамелизуйте. Яблоки должны получиться мягкими и с легким привкусом карамели.
14. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте жирную сметану с небольшим содержанием влаги (предварительно отвешенную) с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара.
15. Сформируйте блинный торт. На блинчик выложите яблоки.
16. Смажьте кремом. Накройте следующим блином и повторите последовательность выкладывания ингредиентов.
17. Украсьте блинный торт сметанным кремом и орехами в карамели или на свое усмотрение.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
А еще предлагаем вам приготовить на ближайший праздник торт "Муравейник", рецепт очень простой, а продукты - доступные.
Приятного чаепития!
- Торт «Монастырская изба»
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..