Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Печенье творожное
Печенье творожное
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица с картошкой в банке в духовке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки

Льняная каша с фруктами на завтрак


Льняная каша с фруктами на завтрак
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Семена льна очень полезны, но многие не имеют представления как их можно использовать в пищу, кроме как посыпая выпечку. Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом завтрака из льна - кашей. Семена льна в этом рецепте не подвергаются даже минимальной термообработке, сохраняя, таким образом, все витамины в целости.
Семена льна рекомендуется замачивать перед употреблением. Они выделяют слизь, которая обладает обволакивающим свойством и подходят для диетического питания.
Фрукты для каши можно взять любые на ваш вкус.

Льняная каша - рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:
- 2 ст.л. семян льна,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 4 абрикоса,
- 1-2 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. семян подсолнечника для украшения,
- 1 ст.л. семян кунжута для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем лен
Если вы готовите льняную кашу на завтрак, то будет целесообразнее замочить лен с вечера. Две столовые ложки семян заливаем тремя ложками чистой холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На утро вы увидите, что вода превратилась в слизь, которой окутаны семена льна.
Лен понадобится нам вместе с этой полезной слизью.

яблоко и банан
Подготавливаем яблоко и банан. С яблока срежем кожицу, чтобы каша получилась более однородной. Банан лучше взять самый спелый и сладкий, чтобы в кашу не пришлось добавлять сахар или другие подсластители.

абрикосы
Абрикосы промоем, разрежем пополам и удалим косточки.

добавляем корицу
Выкладываем в блендер сначала абрикосы (самые сочные фрукты), затем нарезанное яблоко и банан. Добавляем корицу. Эта приправа не только очень ароматна, но и полезна.



добавляем лен
Добавляем к фруктам лен прямо с водой, в которой замачивались семена.

начинаем взбивать
Начинаем взбивать фрукты со льном. Воду лучше не добавлять, так каша получится густой. Поначалу блендеру будет тяжело справится без воды, но по мере взбивания, фруктового сока будет все больше, что облегчит работу блендера.



взбиваем до однородности
Взбиваем кашу до однородности, пока она не станет равномерного цвета. Семена льна совершенно не должны ощущаться.

украшаем кашу
Разливаем густую кашу по тарелкам, украшаем сверху семечками и кунжутом. Можно использовать для украшения так же кусочки фруктов.



Льняная каша: рецепт с фото
Подавайте льняную кашу с фруктами на завтрак. Такая каша подходит и взрослым, и детям, ее сладкий вкус нравится всем, а приготовление не займет больше 7 минут. Такая каша насытит организм кальцием, витаминами, клетчаткой и поднимет настроение с самого утра.
Так же рекомендуем подавать кашу из овсяных хлопьев на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!