Картофельные шарики
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришло лето и на прилавках магазинов появились свежие и молодые фрукты и овощи, в том числе и молодой картофель. А ведро старого картофеля еще находится в погребе. Что с ним делать? Выкинуть жалко, а на его смену уже пришел молоденький! Тогда хозяйки ищут рецепты его применения. Одним из таких и является – шарики из картофельного пюре. Кроме того, это оригинальное блюдо можно сделать из остатков вчерашнего недоеденного пюре из картофеля.
Картофельные шарики – аппетитная, вкусная и сытная вегетарианская закуска. Рецепт довольно простой и не требует определенных знаний и умений. Получаются шарики нежные, аппетитные и хрустящие. Вариантов приготовления кушанья существует много. Например, в тесто кладут натертый сыр, формируют шарики из картофеля с начинкой, обволакивают в яйце, покрывают панировочными сухарями и т.д.
Такое оригинальное кушанье великолепно подойдет на праздник и фуршет в виде легкой закуски. Также оно будет замечательно служить гарниром к мясным блюдам. А сочетаются шарики с любым соусом по вкусу. Уверяю, что такое яство понравится всем.
Шарики из картофельного пюре - рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- панировочные сухари – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль и отварите до готовности.
Попробуйте клубни вилкой, если мягкие, значит готовы. Тогда сливайте лишнюю воду, к картофелю положите панировочные сухари, вбейте яйца и приправьте немного молотым перцем.
Толкушкой или блендером превратите картофель в однородную массу. По желанию сюда можете добавить натертый сыр.
Мокрыми руками сформируйте картофельные шарики, которые складывайте на дощечке. Далее некоторые хозяйки их панируют в яйце и сухарях. Так тоже можно делать, но я предпочитаю их оставлять самостоятельно.
В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поочередно опускайте картофельные шарики и обжаривайте их на среднем кипении. Шумовкой переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. После извлекайте из кастрюли и выкладывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Готовые шарики из картошки подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
- Картофельные котлеты с черносливом
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Шарики из крабовых палочек
- Картофельно-кабачковое пюре
- Картофельное пюре
Комментарии
09.07.2016 / 14:09
Гость
13.07.2016 / 13:28
Гость
Стр: [1] »