Закуска "Снеговик"
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: Янаночка [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 30 мин
Для закуски "Снеговик" вам потребуется:
Рис отварной - половина стакана
Кукуруза консервированная - половина банки
Крабовые палочки - 100 грамм
Майонез - 3-4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт маленькая
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар - половина чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Яйца куриные - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перья зеленого лука, сырая морковь и черный перец горошком для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Этот рецепт очень похож на салат Снеговик, который предлагался ранее. Но процесс оформления немного другой.
Отварить рис и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Лук порезать полукольцами и залить смесью: воды, сахара и уксуса. Мариновать 15 минут.
Далее нужно перемолоть кукурузу, рис, желтки яиц, крабовые палочки и маринованный лук. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Бывает так, что ничего не оказалось дома, а новогодний вечер вот – вот наступит. Не нужно отчаиваться, в таком случае можно просто размять все руками или потолочь.
В получившуюся массу добавить соли по вкусу и 3 ложки майонеза. Все перемешать. У вас должно получиться смесь, похожая по консистенции на тесто для печенья. Все белки потереть на мелкой терке, это будет «зимний снег».
Теперь можно приступать к « катанию снежных комков». Обязательно нужно смочить руки водой, а уж потом начинать формировать шарики. Каждый шарик немного смазать водой и посыпать тертыми белками.
Самый интересный и ответственный момент – украшение. Из горошин черного перца нужно сделать глаза и пуговицы снеговику. Перья лука завязать шарфиком. Шапку можно сделать из майонеза или любого темного овоща, например, консервированного баклажана или темного кабачка.
Такая закуска не только очень вкусная, но и прекрасно украсит новогодний стол.
Отварить рис и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Лук порезать полукольцами и залить смесью: воды, сахара и уксуса. Мариновать 15 минут.
Далее нужно перемолоть кукурузу, рис, желтки яиц, крабовые палочки и маринованный лук. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Бывает так, что ничего не оказалось дома, а новогодний вечер вот – вот наступит. Не нужно отчаиваться, в таком случае можно просто размять все руками или потолочь.
В получившуюся массу добавить соли по вкусу и 3 ложки майонеза. Все перемешать. У вас должно получиться смесь, похожая по консистенции на тесто для печенья. Все белки потереть на мелкой терке, это будет «зимний снег».
Теперь можно приступать к « катанию снежных комков». Обязательно нужно смочить руки водой, а уж потом начинать формировать шарики. Каждый шарик немного смазать водой и посыпать тертыми белками.
Самый интересный и ответственный момент – украшение. Из горошин черного перца нужно сделать глаза и пуговицы снеговику. Перья лука завязать шарфиком. Шапку можно сделать из майонеза или любого темного овоща, например, консервированного баклажана или темного кабачка.
Такая закуска не только очень вкусная, но и прекрасно украсит новогодний стол.
- Сырная закуска "Снеговичок"
- Новогодняя закуска «Снеговики»
- Закуска к празднику: Жемчужные раковины
- Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
- Закуска из свеклы с чесноком
- Закуска свекольная
- Закуска из сала с чесноком
- Закуска из омлета "Валентинки"
Комментарии
24.03.2012 / 05:18
какое оформление милое! а как снеговички эти держатся? не расползутся по тарелке?
10.01.2013 / 21:43
Очень красивые снеговики и должно быть вкусные. Замечательное украшение для праздничного стола!
10.01.2013 / 22:26
Перемалывание в блендере меня разочаровало. Я очень люблю когда кукуруза и крабовые палочки все-таки чувствуются в салате. Так получится однородная масса.
Стр: [1] »