Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом


Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлебный пай с яйцом, грибами и шпинатом – это пирог, традиционная выпечка в английской и американской кухне. Обычно готовится он на основе из слоеного теста с какой-либо начинкой. Но пирог этот совершенно не похожий на наши, русские пироги. Во-первых, английский или американский пай – это тонкий слой теста и много начинки. Во-вторых, пай может готовиться и на сковороде, если основа из теста предварительно была доведена до готовности в духовке. И самое главное отличие – под определение «пай» попадает любое тесто, в том числе и кусочки хлеба, залитые яйцом и запеченные с большим количеством начинки.

В нашем понимании хлебный пай это скорее сложный омлет с большим количеством ингредиентов, среди которых обязательно будут обжаренные кусочки хлеба – белого или ржаного, цельнозернового. Омлетная смесь готовится из взбитых яиц, молока или сливок, в нее добавляются специи и зелень. А наполнителем для омлета, кроме хлеба, может быть что угодно. Например, оставшиеся от ужина кусочки ветчины, колбасы, рыбы, сыр, овощи, грибы и многое другое.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко или сливки – 0,5 стакана;
- шампиньоны – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- шпинат – небольшой пучок;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- хлеб любой – 3-4 ломтика;
- куркума – пол чайной ложки;
- базилик – треть ч. л.,
- паприка – треть ч. л.,
- черный перец молотый – треть ч. л.;
- красный перец молотый – треть ч. л.;
- сыр твердый или брынза – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
смешать яйца и молоко
Смешать яйца, молоко или сливки, подсолить по вкусу и взбить ручным венчиком или миксером до однородной массы без хлопьев яичного белка.

подготовить специи
Подготовить специи по списку или собрать свой букет, который вы добавите в омлетную смесь. Желательно включить в нее немного куркумы, она даст яркий аппетитный цвет готовому блюду.

соединить муку с водой
Чтобы после запекания готовый «пирог» оставался пышным, не оседал, в омлетную смесь нужно добавить ложку пшеничной муки для загустения. Высыпать муку в пиалку, влить две ложки холодной воды, растереть до однородности.

добавить специи
Туда же отправить все специи, смешать их с жидким тестом. Потом, при добавлении в яичную смесь, специи равномерно распределятся по всему объему, а не соберутся комочками.



нарезать грибы и лук
Пока отставить обе миски с заготовками. Нарезать мелким кубиком лук, шампиньоны нарезать пластинами или разрезать на две-четыре части.

нарезать шпинат и хлеб
Вымыть шпинат, обсушить на полотенце, нарезать не очень мелко. Ломтики хлеба нарезать кусочками средней величины, крупнее, чем на гренки или сухарики.



обжарить лук
Налить масло в сковороду. Кинуть пару кубиков лука. Как только масло начнет пениться и пузыриться – высыпать весь лук и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Легкое поджаривание тоже допустимо, но лук нельзя пересушивать.

обжарить грибы
К обжаренному луку выложить грибы, продолжить готовить пока не испарится грибной сок.



обжарить хлеб
Добавить кусочки хлеба, перемешать и немного обжарить все вместе. Хлеб чуть подсушится и впитает масло.

соединить яичную смесь с мукой
Соединить яичную смесь с загустителем из муки, воды и специй. Взбить. Добавить нарезанный шпинат. Проверить на соль.



вылить омлет на сковороду
Вылить в сковороду с хлебом, луком и грибами. Если шпинат собрался в одном месте, быстро распределить его пока омлет начал густеть.

посыпать сыром
Натереть сверху сыр или брынзу. Накрыть, готовить на очень слабом огне примерно десять минут до загустения верха. Все жидкие участки должны исчезнуть, верх получится плотным, матовым.



готовить пай на газу
Подавать хлебный пай рекомендуется в той же сковороде, поэтому лучше готовить его порционно. Или переложить на тарелку, нарезать кусочками и подавать к столу со свежими овощами, зеленью.

хлебный пай
Напоминаем, что у нас есть еще не один рецепт, как приготовить пирог на скорую руку в духовке.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!