Овсянка с йогуртом и клубникой
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон клубники – очень удачное время для кулинарных экспериментов. И особенно это время стоит максимально использовать для приготовления вкусных и полезных завтраков. Вот согласитесь, овсянка с йогуртом и клубникой, приготовленная по этому рецепту, намного вкуснее и эффектнее простой овсяной каши. А такое лакомство можно готовить хоть каждое утро.
Приготовление данного кушанья занимает пять минут. Используем овсянку для запаривания. Однако можно взять и ту, что надо варить. Вообще я ее не заливаю кипятком. Но тем, кто хочет быть уверенным в чистоте продукта, все же рекомендую залить овсяные хлопья кипящей водой. Тогда все вредное непременно удалится.
Для данного рецепта подойдет йогурт, кефир, ряженка или сметана. Мы часто готовим именно со сметаной 15% жирности. Вы же выбирайте свой любимый кисломолочный продукт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- сахар – по вкусу;
- клубника – 4-6 ягод;
- йогурт или сметана – около ½ ст.
Рецепт с фото пошагово:
Берем стакан, чашку или пиалу. На дно наливаем йогурт или любой другой кисломолочный продукт. Насыпаем следующим слоем овсяные хлопья.
Далее следует еще слой йогурта.
После чего кладем слой нарезанной клубники. Количество по вашему усмотрению и вкусу. И посыпать сахаром.
Далее снова овсянка.
И клубника с сахаром.
На этом приготовление овсянки с йогуртом и клубникой завершено. Легко и просто, не правда ли?
Можно сразу подавать на стол этот чудесный завтрак. Или дать хлопьям набухнуть. Перемешайте все ингредиенты и употребляйте с удовольствием и на здоровье.
Это великолепное начало дня, как для взрослого, так и для ребенка. Кстати, овсянка с клубникой может подаваться не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Я бы это блюдо назвала десертом. Уж очень оно вкусное и сладкое. Хотя усердствовать с таким питанием не стоит, ведь здесь все же имеется сахар, который не полезен в больших количествах. Употребляйте овсянку с йогуртом и ягодами разумно, и тогда она пойдет вам только на пользу.
На заметку
Это блюдо можно приготовить и по-другому. Используем любой кисломолочный продукт, но уже начнем процесс приготовления с вечера. Заливаем овсяные хлопья кефиром или йогуртом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике до утра. А перед употреблением добавим ягоды и сахар. Получится не менее вкусно и полезно. За ночь хлопья основательно разбухнут и станут очень мягкими, идеально пригодными к употреблению. Надеюсь, эта овсянка на завтрак вам идеально подойдет.
- Йогуртовое мороженое в домашних условиях
- Конфитюр из клубники на зиму
- Закуска "Клубника" из селедки
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Блины на йогурте с кардамоном
- Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..