Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай в сырном кляре
Минтай в сырном кляре
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Запеченные кабачки с фаршем и сыром


Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на прилавках появляются первые молоденькие кабачки, хочется приготовить сразу все блюда с этим нежным сезонным овощем. Но если жареных с чесноком кабачковых кругляшей вы уже вдоволь наелись, а на кабачковые оладьи даже смотреть не можете, готовьте более оригинальные блюда. Как, например, эти кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром. Рецепт с фото пошаговый, поэтому приготовить закуску не составит труда, даже если вы впервые слышите о таком способе вкусной «утилизации» кабачков. Все предельно просто и понятно. А результат вас удивит сытностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать кабачок

1. Запекать в духовке лучше молоденькие кабачки. У них нежная мягкая мякоть, тонкая кожура и небольшие семечки. «Старый» овощи будет долго готовиться и в итоге получится практически безвкусным. Такие кабачки лучше пустить на заготовки впрок. Тщательно вымойте главный ингредиент и срежьте кончики с обеих сторон. Затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам вдоль, как показано на фото.


Вынуть сердцевину

2. При помощи чайной или столовой ложки аккуратно выньте сердцевину. Можно помочь себе небольшим острым ножиком. Вынимая семечки из серединки кабачков, оставляйте по краям небольшие бортики толщиной 0,5-0,7 см. В итоге у вас должны получиться примерно такие кабачковые лодочки, которые будет удобно начинять фаршем. Смажьте растительным маслом без запаха глубокий противень или форму для запеканием. Выложите туда кабачки.


Нарезать лук и укроп

3. И займитесь начинкой. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень можно использовать любую, я, например, взяла укроп. Вымойте ее и стряхните воду. Также крупно нарубите ножом или порвите руками. Сложите в чашу блендера или стакан измельчителя.


Перебить блендером

4. Перебейте. Должна получится кашица с небольшими кусочками зелени и лука. Это все можно сделать и вручную, но нарезать нужно очень-очень мелко, чтобы репчатый лук успел хорошо пропечься, иначе в готовой закуске будут чувствоваться его твердые кусочки.

А эти рецепты кабачков в духовке быстро и вкусно помогут вам приготовить летний ужин или обед.





Добавить в фарш

5. Добавьте кашицу к мясному фаршу. Чтобы запеченные кабачки получились более сочными, лучше использовать фарш средней жирности, например, свино-говяжий. Также подойдет и чисто свиной, бараний или куриный (из окорочков, а не грудки). Туда же всыпьте черный молотый перец и соль. По желанию можно добавить чеснок и другие специи в начинку кабачков.


Перемешать

6. Тщательно перемешайте.


Наполнить кабачки фаршем

7. Наполните кабачки фаршем. Желательно, чтобы начинка не сильно выступала за края, потому что необходимо оставить место еще и для твердого сыра.


Натереть сыр

8. Его, кстати, нужно натереть на крупной или средней терке.




Смазать фарш майонезом

9. Затем смажьте фарш в кабачковых лодочках небольшим количеством майонеза. Конечно же, лучше использовать домашний майонез, его можно запекать без опаски, потому что он не содержит консервантов и прочих вредных добавок.


Посыпать сыром

10. Посыпьте закуску сыром и поставьте кабачки с фаршем в духовку. Рецепт с фото пошагового приготовления, конечно же, не может передать ароматы, которыми заполняется кухня, когда закуска готовится в духовом шкафу. Но, поверьте, это очень аппетитно. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности.


Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Подавайте в горячем или теплом виде.

А еще предлагаю вам заготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации.



Запеченные кабачки, начиненные мясным фаршем

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!