Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Пасха заварная с сухофруктами


Пасха заварная с сухофруктами
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника Пасхи. Ни один настоящий пасхальный стол без нее не обходится. Пасха изготавливается из творога, выполняется в виде пирамиды, на боковых гранях которой расположена аббревиатура «ХВ» и различные узоры. В творог добавляют изюм, орехи, шоколад, цукаты. Для приготовления пасхи используются пасочницы – деревянные или пластиковые разборные формы. Существует несколько видов пасхи: сырая, заварная, вареная и запеченая. Пасха заварная с творогом и изюмом, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается очень нежной, почти кремовой.

Ингредиенты:
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 2 л;
- сметана (жирность 20 %) – 500 мл;
- яйцо куриное свежее – 8 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм – 1 стакан;
- груша сушеная – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить молоко
Данный рецепт приготовления заварной пасхи делится на 2 части:
1 - приготовление творога из молока, сметаны и яиц;
2 - приготовление и формирование пасхи.
Приготовление творога
Творог, приготовленный самостоятельно из молока, сметаны и яиц, значительно отличается от купленного в магазине. Блюдо, приготовленное из него, гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее. Поэтому не жалейте времени на его приготовление, результат того стоит.
В кастрюлю вместимостью 4-5 литров влить молоко и вскипятить, контролируя данный процесс, чтобы оно не убежало.

Перемешать сметану с сахаром
В другую кастрюлю выложить сметану и разбить все 8 яиц. Перемешать.

Влить в молоко сметану с яйцами
В кипящее молоко, не убирая его с огня, влить струйкой сметанно-яичную смесь. Аккуратно и медленно перемешать по кругу, не мешая процессу формирования творожных хлопьев. Если будете мешать интенсивно, хлопья будут разрушаться, и на выходе Вы получите малое количество творога.
На фото процесс начала формирования творожных хлопьев.

Варим на среднем огне
Варить на среднем огне 7-10 минут, пока сыворотка не станет прозрачной и не начнет интенсивно пробулькиваться через слой творога. На следующем фото Вы видите уже сформированные творожные хлопья.



Откинуть творог на друшлаг
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев и установленный над кастрюлей.

Протереть творог через сито
Дать сыворотке максимально стечь в кастрюлю, затем подвесить узелок за края марли над раковиной. Оставить на ночь. Собранную сыворотку можно использовать для приготовления куличей, блинов, пирогов. Можно испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке.
Приготовление и формирование заварной пасхи из тврога с сухофруктами.
Творог достать из марли и протереть через сито, это сделает его еще нежнее и воздушнее.



Взбить творог миксером
Взбивать творог миксером или пропускать его через мясорубку ни в коем случае нельзя, он станет резиновым и не вкусным.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким. Всыпать к нему сахарный песок и взбить с помощью миксера в течение 5 минут. Если сахар не успел полностью раствориться, не беда, раствориться потом в творожной массе.

Добавить сухофрукты и орехи
Выложить сладкую масляную массу в творожную и тщательно перемешать. При желании добавить ванилин для особого аромата. К творожной массе выложить изюм, грушу, порезанную на мелкие кусочки, о измельченные орехи. Перемешать.



Подготовить форму
При желании можно добавить другие сухофрукты, орехи, шоколад - все что Вы пожелаете.
Пасочницу собрать и зафиксировать боковые панели, например, с помощью палочек для суши.

Выложить в форму творожную массу
Застелить пасочницу влажной марлей в один слой и наполнить форму творожной массой.



Подаем к столу
Края марли подвернуть, сверху установить небольшой гнет, чтобы дополнительно удалить оставшуюся влагу. Убрать пасочницу в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Осталось разобрать конструкцию и очень аккуратно убрать марлю.
По желанию можно украсить заварную пасху на свое усмотрение.
Обычно на верхней части выкладывают аббревиатуру «ХВ», а стыки граней украшают изюмом, орехами и разноцветной карамелью.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!



Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!