Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Картофель с голубым сыром в духовке
Картофель с голубым сыром в духовке

Тушеная курица с луком и морковкой


Тушеная курица с луком и морковкой
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.
Ингредиенты:
- курица (окорочка) – 800 г;
- репчатая луковица (большая) – 1 штука;
- морковь – 1-2 штуки;
- масло растительное – 40-50 мл;
- соль;
- перчик молотый чёрный;
- специи для курицы – на свой вкус;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
Курочку помойте и порежьте на порционные кусочки.
Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.
Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.
Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.
Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.


Курица с морковью и луком

Советы:
• Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.
• В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.
• Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.
• Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.



Курица тушеная с луком и морковью
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!