Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Паштет из бобов с овощами


Паштет из бобов с овощами
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем рассматривать рецепт паштета из бобов с овощами и чесноком. Бобы очень ценятся за сбалансированный состав и обилие полезных веществ. Блюда из них популярны в Европе и Америке, у нас же они почти неизвестны, и рецептов не так уж и много. Возможно, это и есть причина равнодушного отношения к этому очень полезному продукту. Между тем, из бобов можно приготовить все то же самое, что и из фасоли или других бобовых культур. Супы, вторые блюда, паштеты и бутербродные намазки, салаты с бобами, рагу и многое другое. Бобы в томатном соусе консервируют на зиму и используют как добавку в различные блюда.

Внешне бобы различаются. Есть разные сорта, которые готовятся по-разному. На рынке чаще встречаются бобы садовые или огородные (другое название – бобы конские), они плоские, коричневатого цвета, чем-то напоминают каштаны. Они обязательно замачиваются в холодной воде часов на 10-12, за это время воду пару раз нужно поменять. И потом освободить бобы от коричневой кожицы. Процесс не такой трудоемкий, но все же некоторое время занимает. Зато очищенные бобы варятся очень быстро, раза в три быстрее, чем фасоль.

Паштет из бобов с овощами – вкуснейшая закуска и намазка на хлеб. Чем-то напоминает хумус, но вкус острее. В общем – попробовать обязательно стоит, тем более в пост, когда выбор блюд значительно сокращается.

Ингредиенты:
- бобы сухие – 1 стакан;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 6-7 крупных долек;
- соль мелкая – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки (по вкусу);
- вода или овощной бульон – 1-2 ст. ложки (при необходимости).
Рецепт с фото пошагово:
Замочить бобы
Бобы замочить в холодной воде на 10-12 часов. Нужно заметить, что они не так сильно увеличиваются в объеме, как, например, нут или фасоль. Немного набухают и шкурка становится морщинистой. Воду при замачивании желательно пару раз сменить.

Чистим бобы
Перед варкой бобы почистить. Размокшая кожица легко снимается, счищается руками как с вареной картофелины.

Варим бобы
После чистки бобы еще раз промыть и залить холодной водой, закрыв на 3-4 см. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться начала кипения. Воду не солить! Огонь регулировать так, чтобы вода несильно кипела, не бурлила, иначе разварятся бобы в кашу. Варить до готовности, до мягкости. Минут через 15 проверить – если жесткие, варить дальше, если уже размягчились, уменьшить еще огонь чтобы не сильно разваривались.

Жарим лук
Когда бобы будут почти готовы, нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Разогреть две ложки масла, высыпать лук, обжаривать на среднем огне. Степень обжарки выбирайте по вкусу. Если лук останется светлым, у паштета будет сладковатый привкус, если сильно зажарить, то вкус станет «грубее», с нотками пережаренного лука. В общем – ориентируйтесь на свои предпочтения.



Жарим морковь
Зажаренный лук переложить на тарелку. Долить масла, разогреть и обжарить морковь до мягкости. Можно слегка ее подрумянить.

Добавить бобы в сковороду
Смешать лук и морковь (в рецепте лук сильно зажаривается). С бобов слить отвар, немного оставить на тот случай, если паштет получится крутым и его нужно будет разбавить. Высыпать разваренные бобы в сковороду с овощами. Перемешать, обжаривать пять минут.



Переложить в блендер
Переложить обжаренные овощи и бобы в блендер. Почистить чеснок, высыпать к овощам.

Измельчить блендером
Погружным блендером все измельчить до густой однородной массы. Если получилась очень плотной, влить одну-две ложки отвара от бобов или воды. Снова взбить. Для тех, кто не придерживается поста или вегетарианства, возможен вариант с добавлением сметаны или майонеза.



Добавить соль и перец
По вкусу посолить и поперчить паштет. Перемешать все, оставить на 10-15 минут набирать вкус. Из специй можно добавить любые прованские травы, но положить их лучше до измельчения блендером, чтобы консистенция паштета была однородной.

Подаем к столу
После измельчения паштет из бобов и овощей охладить. Подавать можно как бутербродную намазку или как закуску, дополнение к овощному салату, свежим овощам. Очень вкусно с поджаренными на гриле или в тостере ломтиками багета и свежими помидорами, огурцами.
Если вам понравилось, то рекомендуем посетить нашу рубрику блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.
Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!