Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке


Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.

Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.

Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.

влейте воду
Туда же добавьте масло растопленное.

добавьте масло
Затем вбейте куриное яйцо.

вбейте яйцо
Всыпьте соль и сахарный песок.



всыпьте соль
Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.

всыпьте муку
Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".



установите ведро
Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.

готовое тесто
Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.



дрожжевое тесто

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!