Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Торт "Снежная поляна"
Торт "Снежная поляна"
Суп с фасолью
Суп с фасолью
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные котлеты из нута и цукини


Постные котлеты из нута и цукини
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нут в этом рецепте заменяет муку, так как консистенция нутового пюре позволяет это сделать. Постные котлеты из нута с цукини готовятся без добавления масла - вместо обжарки мы запечем их в аэрогриле. Получаются полезные постные котлетки с поджаристой корочкой, но мягкие внутри, которые можно подавать в теплом виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Такие же котлеты, но размером побольше, можно готовить для вегетарианских бургеров.

Ингредиенты:
- 1 ст. нута,
- 3 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем нут

Нут лучше замочить заранее в воде на ночь, так время его варки сократится вдвое. Утром воду нужно заменить и отварить нут до мягкости (примерно 35 минут), добавив соль ближе к концу.



режем цукини

Цукини нарежем произвольно. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок нашинкуем.



добавляем нутовый отвар

Выкладываем нарезанные цукини, лук и чеснок на сковороду, добавляем немного отвара из-под нута и тушим под крышкой пять минут. Нутовый отвар позволяет тушить цукини без добавления масла.



тушим овощи

Тушим цукини до мягкости, пока не выпарится лишняя влага. Соль добавьте в зависимости от того, был ли соленым нутовый отвар на момент добавления его к цукини. Можно так же приправить овощи любимыми специями.





соединяем овощи и нут

С готового нута сливаем остатки отвара в стакан, добавляем к нуту тушеные овощи.



пюрируем овощи с нутом

Начинаем пюрировать нут и овощи при помощи погружного блендера. Масса будет слишком крутой, поэтому понемногу вливайте в нее нутовый отвар, чтобы получилось мягкое эластичное пюре.





оставляем фарш на ночь

Фарш из нута получается более плотным, если его подержать несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь. Из такого фарша удобнее и проще лепить котлетки. Хотя если у вас нет времени, можно сразу же приступить к формированию котлет.



формируем котлетки

Смачивем руки холодной водой, отделяем от фарша кусочки величиной крупнее грецкого ореха, лепим шарик. Затем слегка сплющиваем пальцами.





запекаем котлеты

Выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке с примерно 20 минут. По 10 с каждой стороны. Если у вас есть функция аэрогриля, то котлеты получатся идеальными - быстро поджарятся снаружи, но останутся мягкими внутри. В обычной духовке потребуется больше времени.



подаем котлеты

Подавайте готовые котлеты в теплом виде в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2020 / 10:56
Вообще не понравились, не вкусные! Зря только убила время и перевела продукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN