Постная галета с фасолью и цукини
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тема сегодняшнего фото-рецепта - постная галета с фасолью и цукини. Галета - это печенье, лепешка или пирог с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галета готовится очень быстро, особенно если это постная галета, так как ингредиенты теста самые простые. В качестве начинки для постной галеты идеально подойдут овощи и фасоль, которая сделает галету весьма сытной. Галету можно подавать и как самостоятельное блюдо, и на закуску в горячем или холодном виде.
Ингредиенты теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. растительного масла,
- 0,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты начинки:
- 1 ст. отварной красной фасоли,
- половинка луковицы,
- 2-3 небольших цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Муку можно взять любую: ржаную, пшеничную, цельнозерновую. У меня был микс из муки разного типа со льном и семечками.
Разогреваем почти до кипения полстакана воды, размешиваем с маслом и вливаем в муку.
Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать, пока готовится начинка.
Пока займемся начинкой. Обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный крупными лепестками.
Цукини нарежем полукружочками и потушим с луком. Посолим и поперчим цукини, чтобы они выделили сок, необходимый для тушения. Тушить будем до полуготовности, в течении пяти минут.
Выкладываем к цукини отварную красную фасоль. Перемешиваем.
Примерно треть начинки разомнем вилкой или пюрируем погружным блендером. Выложим обратно к овощам.
Пюрировать часть овощей нужно для придания начинке гомогенности. Теперь начинка готова, она не будет распадаться на кусочки.
Раскатываем тесто в тонкий блин, перекладываем в круглую форму меньшего диаметра. Края пусть свободно свисают. Выкладываем начинку на тесто.
Разравниваем начинку и накрываем тестом по краям. Пусть это будет чуть небрежно. Эдакий пастушачий пирог.
Запекаем галету при 180 градусах в течении 25-30 минут.
Подавайте галету в холодном или горячем виде, разрезая на порции.
У нас также есть для вас постный рецепт ризотто с тыквой и каштанами.
- Галета с фасолью и баклажаном
- Постная галета с савойской капустой
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Террин из цукини со стручковой фасолью
- Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
- Салат «Коза постная»
- Постная фасоль
Комментарии
Комментариев нет..