Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Постная галета с фасолью и цукини


Постная галета с фасолью и цукини
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тема сегодняшнего фото-рецепта - постная галета с фасолью и цукини. Галета - это печенье, лепешка или пирог с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галета готовится очень быстро, особенно если это постная галета, так как ингредиенты теста самые простые. В качестве начинки для постной галеты идеально подойдут овощи и фасоль, которая сделает галету весьма сытной. Галету можно подавать и как самостоятельное блюдо, и на закуску в горячем или холодном виде.

Ингредиенты теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. растительного масла,
- 0,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.


Ингредиенты начинки:
- 1 ст. отварной красной фасоли,
- половинка луковицы,
- 2-3 небольших цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Муку можно взять любую: ржаную, пшеничную, цельнозерновую. У меня был микс из муки разного типа со льном и семечками.



вливаем масло

Разогреваем почти до кипения полстакана воды, размешиваем с маслом и вливаем в муку.



вымешиваем тесто

Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать, пока готовится начинка.



обжариваем лук

Пока займемся начинкой. Обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный крупными лепестками.





тушим цукини

Цукини нарежем полукружочками и потушим с луком. Посолим и поперчим цукини, чтобы они выделили сок, необходимый для тушения. Тушить будем до полуготовности, в течении пяти минут.



добавляем фасоль

Выкладываем к цукини отварную красную фасоль. Перемешиваем.





пюрируем часть начинки

Примерно треть начинки разомнем вилкой или пюрируем погружным блендером. Выложим обратно к овощам.



готовая начинка

Пюрировать часть овощей нужно для придания начинке гомогенности. Теперь начинка готова, она не будет распадаться на кусочки.





раскатываем тесто

Раскатываем тесто в тонкий блин, перекладываем в круглую форму меньшего диаметра. Края пусть свободно свисают. Выкладываем начинку на тесто.



накрываем начинку

Разравниваем начинку и накрываем тестом по краям. Пусть это будет чуть небрежно. Эдакий пастушачий пирог.





запекаем галету

Запекаем галету при 180 градусах в течении 25-30 минут.
Подавайте галету в холодном или горячем виде, разрезая на порции.
У нас также есть для вас постный рецепт ризотто с тыквой и каштанами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN