Рецепт салата "Ёжик"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: Unonika [offline]
Калорийность: 192
Время приготовления: 30 мин
Этот салат получается не только вкусно, но и оригинально выглядит на праздничном столе. Нам потребуются такие продукты:
2 куриных яйца или десяток перепелиных,
300 грамм копченой курицы (можно использовать копченые куриные окорочка, их легче нарезать),
яблоко,
пара огурцов,
150 грамм сыра,
соль и майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата "Ёжик" Вам обязательно понравится. Приступаем к приготовлению.
Яйца смешиваем с солью и взбалтываем, как для омлета. Выливаем смесь на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Мелко нарезаем курицу и выкладываем ее на тарелку в виде треугольника. Это основание нашего ежика, один из углов – носик, оставляем острым, а два остальных округляем до полукруга. Смазываем слой майонезом.
Мелко нерезаные огурцы укладываем следующим слоем только на туловище ежика, оставляя мордочку свободной, и тоже смазываем майонезом.
Далее следует слой нарезанных яблок, снова майонез, затем ежик посыпается сыром, натертым на мелкой или средней терке.
Сыр насыпается как на туловище, так и на мордочку. Вместо иголок туловище ежика покрывается нарезанным брусочками яичным блином.
Глазки и носик можно выполнить из любых доступных, а главное съедобных, материалов. В моем случае – это виноград для глаз и лесной орех для носика.
Яйца смешиваем с солью и взбалтываем, как для омлета. Выливаем смесь на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Мелко нарезаем курицу и выкладываем ее на тарелку в виде треугольника. Это основание нашего ежика, один из углов – носик, оставляем острым, а два остальных округляем до полукруга. Смазываем слой майонезом.
Мелко нерезаные огурцы укладываем следующим слоем только на туловище ежика, оставляя мордочку свободной, и тоже смазываем майонезом.
Далее следует слой нарезанных яблок, снова майонез, затем ежик посыпается сыром, натертым на мелкой или средней терке.
Сыр насыпается как на туловище, так и на мордочку. Вместо иголок туловище ежика покрывается нарезанным брусочками яичным блином.
Глазки и носик можно выполнить из любых доступных, а главное съедобных, материалов. В моем случае – это виноград для глаз и лесной орех для носика.
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
- Салат “Щетка” для похудения
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
- Салат sushi bowl - миска суши
- Рецепт диетического салата
Комментарии
23.03.2012 / 05:27
получилось очень пре очень вкусно - спасибо автору
28.01.2013 / 18:36
Я бы брала свежие огурцы. Состав салата мне очень понравился. Яблоко часто использую в салатах с мясом курицы, добавляет свежести, вкуса. Салат возьму на заметку.
Стр: [1] »