Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси

Рецепт салата "Ёжик"


Рецепт салата "Ёжик"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 192
Время приготовления: 30 мин


Этот салат получается не только вкусно, но и оригинально выглядит на праздничном столе. Нам потребуются такие продукты:
2 куриных яйца или десяток перепелиных,
300 грамм копченой курицы (можно использовать копченые куриные окорочка, их легче нарезать),
яблоко,
пара огурцов,
150 грамм сыра,
соль и майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата "Ёжик" Вам обязательно понравится. Приступаем к приготовлению.
Яйца смешиваем с солью и взбалтываем, как для омлета. Выливаем смесь на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Мелко нарезаем курицу и выкладываем ее на тарелку в виде треугольника. Это основание нашего ежика, один из углов – носик, оставляем острым, а два остальных округляем до полукруга. Смазываем слой майонезом.
Мелко нерезаные огурцы укладываем следующим слоем только на туловище ежика, оставляя мордочку свободной, и тоже смазываем майонезом.
Далее следует слой нарезанных яблок, снова майонез, затем ежик посыпается сыром, натертым на мелкой или средней терке.
Сыр насыпается как на туловище, так и на мордочку. Вместо иголок туловище ежика покрывается нарезанным брусочками яичным блином.
Глазки и носик можно выполнить из любых доступных, а главное съедобных, материалов. В моем случае – это виноград для глаз и лесной орех для носика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 05:27
получилось очень пре очень вкусно - спасибо автору
12.04.2012 / 10:41
огурцы свежие или маринованные?
28.01.2013 / 18:36
Я бы брала свежие огурцы. Состав салата мне очень понравился. Яблоко часто использую в салатах с мясом курицы, добавляет свежести, вкуса. Салат возьму на заметку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN