Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Готовим суп с фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Компот из бузины
Компот из бузины
Азу из индейки
Азу из индейки

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке


Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню. Тогда стоит обратить внимание на кабачки с овощами, тушеные в сметане в мультиварке, рецепт с фото которых перед вами. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Таким образом приготовленные кабачки можно включать в практически любое диетическое меню.

Время приготовления: подготовка 10 минут, готовка 25-30 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка с тонкой кожурой;
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 1 стакан зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 150 г сметаны с жирностью 10-15%;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.



Выложить в чашу

Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.



Жарим кабачки

Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.



Добавить фасоль и горошек

Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.





Смешать сметану с солью и чесноком

Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.



Тушим в сметане

Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.





Подаем к столу

Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.
Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.
Еще больше рецептов кабачков в мультиварке вы найдете здесь.
Anna

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN