Капоната с цуккини
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Тема сегодняшней статьи - капоната по-сицилийски, рецепт с баклажанами и оливками. Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажана, тушеного в кисло-сладком томатном соусе с луком, оливками и каперсами. Существует множество разновидностей капонаты, например, есть капоната со сладким перцем, сельдереем, цукини. Хотим напомнить, что на наших страничках вы всегда найдете вкусные и простые рецепты из баклажанов.
Сейчас капонату в Италии чаще подают в качестве закуски (как в теплом, так в и холодном виде), но раньше капоната считалась основным блюдом, ее подавали в горячем виде с хлебом.
Предлагаю вам рецепт приготовления капонаты с перцем и цукини.
Ингредиенты:
- 1 крупный бакалажан,
- 2 средних цуккини,
- 3-4 болгарских перца,
- половинка крупной луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- горсть оливок,
- 7-10 каперсов,
- 4 листика шалфея,
- 0,5 ч. л. горького какао,
- щепотка острого перца,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан нарежем крупными кусочками. В некоторых рецептах кожицу срезают, но я этого не делаю.
Нарезанный баклажан посолим, оставим на полчаса, пусть выпустит сок и горечь. В оригинальном сицилийском рецепте баклажаны сначала отдельно обжаривают в масле, но так блюдо получается более калорийным. Поэтому обжаривание можно пропустить.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку и вливаем примерно полстакана воды. Перемешиваем и доводим соус до кипения.
Лук мелко шинкуем и отправляем в томатный соус. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
Добавьте 4 листика шалфея. Итальянцы верят, что шалфей помогает переваривать сладкий перец. К тому же, шалфей придаст блюду особый аромат. Листочки потом можно вынуть или оставить, как вам больше нравится. Я оставляю, так как мне нравится их вкус.
Перец очистим от семян и нарежем крупными кусочками.
По прошествии 8-10 минут выкладываем в соус с луком нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Через пять минут можно добавить нарезанный баклажан.
Тушим овощи на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
За 7 минут до готовности добавляем цукини, нарезанные очень крупно, и каперсы. Солим и приправляем соус специями. Если соус кисловат, добавьте ложечку сахара. Тем, кто любит покислее, можно добавить немного бальзамического уксуса.
В некоторых рецептах капонаты в соус добавляют горькое какао. Надо сказать, что какао придает интересный привкус, попробуйте! Так же добавим оливки, разрезанные пополам.
Тушим овощи до полной готовности.
Подавайте капонату в качестве холодной или горячей закуски либо в качестве основного блюда.
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Салат с руколой, салями и оливками
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Макароны с помидорами и оливками
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Комментарии
Комментариев нет..