Маш, тушеный в томатном соусе с овощами
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Тема сегодняшнего рецепта с фото - зеленый маш, тушенный с овощам. Маш это индийские бобы небольшого размера. Другое название маша - бобы мунг или фасоль золотистая. Маш имеет овальную форму и зеленый цвет. В Азии маш очень популярен, причем не только сами бобы, но и его проростки.
Маш удобен тем, что его можно сочетать практически с любыми ингредиентами: с мясом, с овощами. На приготовление маша уходит меньше времени, чем на приготовление, например, фасоли. Поэтому выбор в пользу маша очевиден.
Предлагаю вам рецепт приготовления постного блюда из маша - в томатном соусе с овощами. Так как маш отваривается не в воде, а в томатном соусе, то блюдо становится очень насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. маша,
- 200 мл. томатов в собственном соку,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- треть кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- 1 ч. л. орегано,
- щепотка черного перца,
- 0,5. ч. л. паприки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем сначала нашинкованный лук, затем добавляем натертрую морковь. Тушим морковь и лук вместе, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем к зажарке из лука и моркови томаты в собственном соку. Вливаем стакан воды и доводим соус до кипения.
Приправляем томатный соус специями и солью. Можете добавить любые специи на ваш вкус.
Всыпаем в томатный соус маш. Его лучше перебрать и промыть заранее. Замачивать его не нужно.
Маш будет готов через 30 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия или просто порежем ножом.
Капусту нужно будет добавить к машу за 12 минут до готовности.
Цукини нарежем крупными кусочками и выложим вслед за цветной капустой, еще минут через пять. Цукини нужно совсем немного времени на приготовление.
Тушим маш в томатном соусе с овощами. Маш должен впитать в себя весь сок овощей.
После того, как сняли маш с огня, можно дать ему настояться под крышкой еще полчаса. После этого блюдо можно подавать в качестве основного или же на гарнир.
В прошлый раз мы готовили лобио из фасоли по грузински. Можете попробовать заменить основной ингредиент на маш - уверены, что получите нечто особенное.
- Хек в томатном соусе с овощами
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Заготовка домашнего соуса
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Томатная паста из свежих помидоров
- Домашняя томатная паста
Комментарии
Комментариев нет..