Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Опубликовано 07.12.2011
Разместил: Olgiya77 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
На каждый Новый год мы составляем меню, подбирая самые простые и вкусные рецепты. Некоторых из рецептов стали новогодней классикой. К примеру, салат "Оливье" или запеченная птица целиком. Попробуйте заменить птицу на кролику, этот новогодний рецепт кролика в сметане вам понравится.
Потребуется:
тушка кролика;
сало (подчеревок);
соль;
специи;
чеснок;
сметана - 3 ст.л.;
грибы (шампиньоны) - 150-200 г;
картофель;
масло растительное;
зелень (салат, петрушка, укроп).
Рецепт с фото пошагово:
Год «дракона» приходит на смену году «кота» (а по китайскому гороскопу это еще и год «кролика»). И поэтому очень символичным на Новый год будет блюдо, приготовленное из мяса кролика. К тому же это блюдо очень вкусное и что немало важно – малокалорийное, так как мясо кролика считается диетическим.
Приготовление:
Для того, чтобы кролик получился вкусным, сочным и без посторонних запахов, нужно его замочить на несколько часов в холодной воде.
В это время подготовим сало – нарежем небольшими брусочками, а подчеревок - не толстыми пластинками. Почистим чеснок.
По истечении времени тушку кролика вынимаем, споласкиваем, даем стечь воде. Затем ножом прокалываем тушку в разных местах и шпигуем ее салом и зубчиками чеснока, натираем солью и специями. Кролик «любит»: черный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбирайте на свой вкус. Сверху тушку смазываем сметаной.
Для гарнира прекрасно подойдет картофель, грибы. Чистим, промываем и нарезаем крупными ломтиками картофель. Также подготавливаем грибы (шампиньоны).
Берем противень, смазываем его слегка маслом. Выкладываем картофель, солим, перемешиваем (чтобы равномерно распределить соль и масло). Затем выкладываем рядом грибы, сверху смазываем слегка сметаной (майонезом), солим. После этого подчеревок также раскладываем на противень, а на него - тушку кролика. Ставим противень в разогретую духовку (около 200 *С) примерно на час.
Во время жарки несколько раз переворачиваем гарнир и кролика, при этом не забывайте поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибочки будут готовы снять их, а остальное продолжить готовить. Затем снять подчеревок, через время картофель. Когда кролик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь можно его снимать (чтобы не пересушить).
Выложить кролика и гарнир на подготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично декорировать зернами граната, лимоном и апельсином.
Если в предновогодней спешке тушку кролика купить все же не удалось, то попробуйте приготовить индейку, которая также украсит ваш праздничный стол.
Приготовление:
Для того, чтобы кролик получился вкусным, сочным и без посторонних запахов, нужно его замочить на несколько часов в холодной воде.
В это время подготовим сало – нарежем небольшими брусочками, а подчеревок - не толстыми пластинками. Почистим чеснок.
По истечении времени тушку кролика вынимаем, споласкиваем, даем стечь воде. Затем ножом прокалываем тушку в разных местах и шпигуем ее салом и зубчиками чеснока, натираем солью и специями. Кролик «любит»: черный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбирайте на свой вкус. Сверху тушку смазываем сметаной.
Для гарнира прекрасно подойдет картофель, грибы. Чистим, промываем и нарезаем крупными ломтиками картофель. Также подготавливаем грибы (шампиньоны).
Берем противень, смазываем его слегка маслом. Выкладываем картофель, солим, перемешиваем (чтобы равномерно распределить соль и масло). Затем выкладываем рядом грибы, сверху смазываем слегка сметаной (майонезом), солим. После этого подчеревок также раскладываем на противень, а на него - тушку кролика. Ставим противень в разогретую духовку (около 200 *С) примерно на час.
Во время жарки несколько раз переворачиваем гарнир и кролика, при этом не забывайте поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибочки будут готовы снять их, а остальное продолжить готовить. Затем снять подчеревок, через время картофель. Когда кролик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь можно его снимать (чтобы не пересушить).
Выложить кролика и гарнир на подготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично декорировать зернами граната, лимоном и апельсином.
Если в предновогодней спешке тушку кролика купить все же не удалось, то попробуйте приготовить индейку, которая также украсит ваш праздничный стол.
- Берлинер – новогодняя выпечка
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Новогодняя селедка под шубой
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Блины на сметане
- Новогодний пряничный домик
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Комментарии
27.03.2012 / 12:05
Да, как не странно, мы сало в термообработке не приемлем, а к кролику этот секрет действительно действенен (я беру внутр. жир правда, вместо сала)
19.01.2013 / 22:21
Мне нравится кролик со сметаной. Сметана добавляет нежности и мягкости. Сало тоже не использовала никогда, пользовалась тоже нутряным жиром. Гарнир прекрасно подобран под кролика, а еще и запекается в соках от кролика - прекрасно.
Стр: [1] »