Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов
Слоеный салат с грибами и морковью
Слоеный салат с грибами и морковью
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Кабачковая запеканка с морковью
Кабачковая запеканка с морковью
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"


Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 310
Время приготовления: 45 мин


Этот новогодний десерт отлично подойдет к празднику и украсит ваш новогодний стол.
Вам потребуется:
800 гр. печенья;
1 банка сгущёнки;
200 гр. сливочного масла;
6 ч.л. какао;
4 ст.л. красного вина (по желанию);
300 гр. миндального ореха;
50 гр. кокосовой стружки;
25 гр. сахарной пудры.
Приготовление
Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год.
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе. Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».


Бельчонок

Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой.
Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 5-6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 21:19
Отличный рецепт для семейного творчества! Не очень сложно и очень вкусно. Молодцы!
01.12.2012 / 01:33
Делали на Новый год такой десерт. Дочка слопала с удовольствием, она жуткая сладкоежка, но для меня он был чересчур приторным, поэтому на Рождество (эксперимента ради) делала на галетном печении "Мария".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!