Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Калья
Калья
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"


Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 310
Время приготовления: 45 мин


Этот новогодний десерт отлично подойдет к празднику и украсит ваш новогодний стол.
Вам потребуется:
800 гр. печенья;
1 банка сгущёнки;
200 гр. сливочного масла;
6 ч.л. какао;
4 ст.л. красного вина (по желанию);
300 гр. миндального ореха;
50 гр. кокосовой стружки;
25 гр. сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год.
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе. Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».


Бельчонок

Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой.
Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 5-6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 21:19
Отличный рецепт для семейного творчества! Не очень сложно и очень вкусно. Молодцы!
01.12.2012 / 01:33
Делали на Новый год такой десерт. Дочка слопала с удовольствием, она жуткая сладкоежка, но для меня он был чересчур приторным, поэтому на Рождество (эксперимента ради) делала на галетном печении "Мария".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!