Простой джем из черной смородины
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда надоело варенье, а всё равно хочется чего-то сладкого, тягучего и ароматного, Вам на помощь придет аппетитный джем из черной смородины, рецепт с фото которого я предлагаю. Его можно заготовить на зиму. Этот вкусный рецепт пришел мне по наследству, его готовила моя прабабушка, бабушка, мама и вот теперь я. Помимо его вкусовых качеств, которые невозможно описать словами, это нужно только пробовать, джем из черной смородины очень полезный. Сама ягода содержит в себе множество витамин и полезных веществ, которые защитят, и укрепят наш организм в холодную пору, когда это так необходимо. Самое трудное в приготовлении - это сбор ягод, весь остальной процесс не отнимет у Вас и получаса, после чего Вы сможете наслаждаться полезным, ароматным и очень вкусным джемом из черной смородины. Приятного Вам аппетита и легкой готовки.
Кстати, очень ароматно и сладко получается джем из черной смородины и клубники.
Как приготовить простой джем из черной смородины
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (200 грамм),
- черная смородина (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
На выходе получается маленькая банка 200-250 грамм. Именно поэтому, если вы всегда закатываете много на зиму консервации увеличивайте количество ингредиентов. А рассчитать их легко, как говорят - 2:1 (то есть 2 килограмма сахара, 1 килограмм ягод и так далее на увеличение, если нужно).
Черную смородину вымойте. Переберите ее, удалите хвостики.
Переложите ягоды в миску.
Пересыпьте их очень обильно сахаром.
Поставьте миску на огонь и немного проварите составляющие.
Затем толкушкой измельчите все.
Проварите джем из черной смородины 15 мнут.
Затем разложите его в банки, которые закрутите крышками.
Если вы все правильно сделали, то джем из черной смородины должен выйти очень густым и вкусным. Со стаканом молока от лакомства тяжело оторваться, уж поверьте!
Черную смородину вымойте. Переберите ее, удалите хвостики.
Переложите ягоды в миску.
Пересыпьте их очень обильно сахаром.
Поставьте миску на огонь и немного проварите составляющие.
Затем толкушкой измельчите все.
Проварите джем из черной смородины 15 мнут.
Затем разложите его в банки, которые закрутите крышками.
Если вы все правильно сделали, то джем из черной смородины должен выйти очень густым и вкусным. Со стаканом молока от лакомства тяжело оторваться, уж поверьте!
- Джем из малины с черной смородиной
- Джем из черной смородины и клубники
- Пастила из черной смородины
- Джем из красной смородины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Джем из красной смородины и клубники
- Варенье из черной смородины
Комментарии