Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сочные куриные сардельки на пару в панировке из столовой горчицы и кунжута готовим по рецепту корейской кухни. Вам понадобится пищевая плёнка для упаковки сарделек.
Время подготовки: 3-4 дня
На приготовление куриных сарделек на пару в домашних условиях по нашему рецепту, вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 8 порций. Для праздничного стола советуем приготовить не менее вкусную закуску из мяса птицы - куриные ножки в мешочке.
Ингредиенты:
- куриные окорока – 1 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- имбирь (корень) – 20 г;
- хлопья паприки – 8 г;
- тимьян сушеный – 3 г;
- смесь специй для курицы – 8 г;
- горчица столовая – 15 г;
- кунжут белый, кунжут чёрный, морская соль.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем мясистые куриные окорока. Сардельки из мяса птицы, в котором преобладают мышечные волокна, всегда получаются более сочными, чем изделия из белого мяса.

Отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Экономным хозяйкам я советую не выбрасывать эти части курицы. Из костей всегда можно сварить бульон, а кожу нарезать мелко и вытопить из неё жир, который пригодится для жарки.

Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера (примерно 1х1 сантиметр). Натираем мелко зубчики чеснока и очищенный корень свежего имбиря, для этого количества мяса достаточно небольшого кусочка имбиря, размером с большой палец.

Добавляем 7-8 г морской соли, хлопья паприки, сушеный тимьян и смесь специй для курицы. Тщательно вымешиваем фарш 4-5 минут. Мясной фарш, как и обычное тесто, нужно хорошо вымесить, чтобы сардельки не разваливались.

Сворачиваем сардельки. Отрезаем небольшие куски пищевой плёнки, кладём 75 г фарша на одну сардельку, сворачиваем «конфетки», завязываем края плёнки прочным узлом.

Куриные сардельки на пару в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы смотрите, можно готовить через 2-3 часа, но вкус будет лучше, если оставить их в холодильнике на 3-4 дня, чтобы мясо созрело. Затем можно готовить сардельки на пару или в духовке, или переложить их в морозильное отделение.

Готовим сардельки 15-20 минут на пару при минимальном кипении, чтобы сардельки получились сочными. Остужаем их в оболочке из пищевой плёнки и снимаем плёнку с остывших сарделек.

Обмазываем сардельки тонким слоем столовой горчицы, посыпаем обжаренными семенами кунжута. Сардельки можно подать к столу с гарниром из круп, молодого картофеля на пару, свежими овощами или салатом из них.
-
Куриная отбивная под сыром с помидорами
-
Куриные крылышки с картошкой на мангале
-
Домашний Чикен МакНаггетс
-
Праздничные отбивные
-
Куриные шашлычки на сковороде
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Крылышки на решетке барбекю
-
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Комментарии
Комментариев нет..