Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"

Самса со свининой


Самса со свининой
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса — это восточная выпечка с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Для приготовления самсы обычно используют жирные сорта мяса, либо к мясу добавляют жир. Самса со свининой, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сочной и сытной. Перед ароматом такой выпечки мало кто устоит. Из указанного объема продуктов выход составляет приблизительно 18–20 штук.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 250 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука – 640 г.


Для начинки:
- свинина (жирная) – 600 г,
- лук – 2 шт.,
- специи (укроп, петрушка, зира),
- соль,
- перец,
- крахмал – для посыпки стола.
Рецепт с фото пошагово:


В миску разбить яйца, налить теплую воду

1. В миску разбить яйца, налить теплую воду, посолить и перемешать.


добавить размягченное масло и размять вилкой

2. Затем добавить размягченное масло и размять вилкой.


Небольшими частями всеять муку

3. Небольшими частями всеять муку, постоянно перемешивая при этом.


Вымесить плотное тесто

4. Вымесить плотное тесто и оставить на столе на 30 минут.




порубить мелко ножом мясо, лук

5. Для начинки порубить мелко ножом мясо. Добавить нарезанный лук, специи, соль, перец. Хорошо размешать.


раскатать тесто

6. Стол посыпать крахмалом и раскатать тесто.




Раскатанный пласт теста скатать в рулет

7. Раскатанный пласт теста скатать в рулет.


Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера

8. Рулет нарезать на несколько частей одинакового размера.




 раскатать в кружок теста

9. Каждый кусок раскатать в кружок около 4–5 мм толщиной.


Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки

10. Выложить часть начинки в середину раскатанной лепешки из теста




защипнуть края, придав самсе форму треугольника

И защипнуть края, придав самсе форму треугольника.


выпекать 40 минут

11. Самсу переложить на противень, выстланный ковриком для выпекания или смазанный маслом, и отправить в духовку при t 200 °С на 40 минут.




Самса со свининой

Для тех, кто любит овощные начинки советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных пирожков со щавелем, которые тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт самсы со свининой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN