Рецепт домашних конфет с орехами
Опубликовано 06.12.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Ни один Новый год не обходится без сладостей, особенно если в семье есть сладкоежки. А как же здорово приготовить такие вкусные конфеты самим. Поверьте, никто не останется равнодушным от такой вкуснятины. ))
Предлагаю вам рецепт домашних конфет с орехами.
Потребуется:
Арахис – 200 г;
Сухие сливки – 400 г;
Сливочное масло – 40 г;
Сахар – 1 стакан;
Молоко – 50 г;
Какао порошок – 4 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую глубокую кастрюльку насыпьте сахар, налейте немного молока и добавьте 2 сл. ложки какао порошка. Все это поставьте на большой огонь, и не переставая помешивать, доведите до кипения, затем снимите с огня, чтобы смесь немного остыла. Арахис поджарьте, очистите и можно немного раздробить, а можно оставить орехи целыми. После этого их нужно выложить в разогретую смесь и добавить немного сливочного масла, все хорошо перемешать. Сухие сливки нужно постепенно всыпать и размешивать, чтобы получилась густая консистенция. Как только смесь загустеет, из нее нужно скатать небольшие шарики и обвалять в оставшемся какао порошке, а после, выложить на плоской блюдо. Затем конфеты нужно отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нужно выложить в конфетницу.
Шоколадные конфеты готовы. А сладкоежки также обязательно оценят рецепт десерта Шишечки-иголочки. Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты готовы. А сладкоежки также обязательно оценят рецепт десерта Шишечки-иголочки. Приятного аппетита!
- Грушевое варенье с орехами в мультиварке
- Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
- Абрикосовое варенье с косточками и орехами
- Конфитюр из айвы
- Воздушные маффины с орехами
- Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Комментарии
27.03.2012 / 12:25
классно, готовила вчера -вкусно, но добавила лесной орех)))
02.04.2012 / 17:19
Нет не сильно, просто можно смачивать водой немного или же если вы готовите с какао, как я, то они вообще не липнут к рукам
Стр: [1] »