Рецепт торта "Битое стекло"
Опубликовано 27.11.2011
Разместил: Ol4ik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт торта "Битое стекло" у многих разный. Некоторые готовят его с печеньем вместо бисквита. Конечно, варианты приготовления у каждого могут быть разные, мы же предлагаем вам вот такой рецепт.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый – 25 гр;
- желе - 5 видов;
- фрукты;
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Заранее готовим желе. Берем мисочки (5 шт.) высыпаем каждое желе по отдельности – 100 гр желе заливаем 400 мл кипятка и ставим на ночь в холодильник.
2. На следующий день выпекаем бисквит. Берем 4 шт. белков и взбиваем, всыпаем 1 стакан сахара и ваниль, вливаем желтки и 1 стакан просеянной муки. Смазываем форму для выпекание сливочным маслом, тесто выливаем, выпекаем 20 – 25 мин. После дать хорошо остыть.
3. Перед тем как делать торт готовим крем. Желатин разводим на 120 мл кипятка и оставляем на 10 мин. Потом взбиваем 500 мл сметаны с 1 стаканом сахара, выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Бисквит и желе нарезаем кубиками.
Взять глубокую форму (кастрюлю) застелить смоченной водой пищевую пленку или пакет выложить немного для украшение фруктов и укладываем по слоям половину фруктов половину желе половину бисквита половину крема и т.д.
Потом слой слегка придавливаем и крышкой накрываем. Ставим на ночь в холодильник. Когда доставать торт, то нужно перевернуть и придерживаем пакет поднимаем форму (кастрюлю). Торт "Битое стекло" готов.
Если вам нравятся торты на основе желатина, попробуйте торт "Мраморный цветок", который готовится подобным образом.
Приятного аппетита!
1. Заранее готовим желе. Берем мисочки (5 шт.) высыпаем каждое желе по отдельности – 100 гр желе заливаем 400 мл кипятка и ставим на ночь в холодильник.
2. На следующий день выпекаем бисквит. Берем 4 шт. белков и взбиваем, всыпаем 1 стакан сахара и ваниль, вливаем желтки и 1 стакан просеянной муки. Смазываем форму для выпекание сливочным маслом, тесто выливаем, выпекаем 20 – 25 мин. После дать хорошо остыть.
3. Перед тем как делать торт готовим крем. Желатин разводим на 120 мл кипятка и оставляем на 10 мин. Потом взбиваем 500 мл сметаны с 1 стаканом сахара, выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Бисквит и желе нарезаем кубиками.
Взять глубокую форму (кастрюлю) застелить смоченной водой пищевую пленку или пакет выложить немного для украшение фруктов и укладываем по слоям половину фруктов половину желе половину бисквита половину крема и т.д.
Потом слой слегка придавливаем и крышкой накрываем. Ставим на ночь в холодильник. Когда доставать торт, то нужно перевернуть и придерживаем пакет поднимаем форму (кастрюлю). Торт "Битое стекло" готов.
Если вам нравятся торты на основе желатина, попробуйте торт "Мраморный цветок", который готовится подобным образом.
Приятного аппетита!
- Желейный торт "Битое стекло"
- Торт «Битое стекло» с печеньем
- Рецепт торта "Захер"
- Рецепт торта без муки с тыквой
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Самый простой бисквитный торт
- Сметанный крем с желатином для торта
Комментарии
29.02.2012 / 10:26
Ксения
04.04.2012 / 13:19
Хороший рецепт. Я, как и Ксения, пользуюсь вместо бисквита печеньем Хрустик с маком.
29.12.2012 / 02:43
А мне такие торты не приходилось готовить, всё-таки что-то в жизни я упустила,но есть время ещё всё исправить , надо взять и приготовить, вот только мои домочадцы как-то к желе не очень хорошо относятся, последний раз так вообще сама доедала)
29.12.2012 / 18:22
Вообще украшение тортов с помощью желе - на мой взгляд, самое красивое и эффектное. Конечно, из тех, что несложно сделать, про шедевры из мастики речь не идёт А с желе - всегда и просто, и быстро, и красиво.
29.12.2012 / 19:31
Задумка неплохая, а вот исполнение мне не очень нравится. Я бы из бисквита сделала рулет смазанный повидлом. Его нужно нарезать на кусочки толщиной в три сантиметра и выложить поверхность посудины в которой вы будете охлаждать торт. Для бисквита соотношение яиц и муки неправильное в рецепте. На четыре яйца достаточно четыре столовых ложки муки с горкой. Если всыпать целый стакан муки, то бисквит получится забитым и в итоге твердым.
31.12.2012 / 01:54
Я бы не сказала, что с желе очень просто. Тоже руку набить нужно, чтобы и по цвету, и по форме получалось отлично.
31.12.2012 / 16:12
делала похожий торт, но без бисквита. А вместо сметаны использовала взбитые сливки с желатином. Форму выкладывала фруктами, потом слоями укладывалось желе и сливки. Торт ставился в холодильник. Застывший торт переворачивался и сверху оказывались красиво уложенные фрукты.
Стр: [1] »