Курица, фаршированная блинами
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это в нашей семье традиционное блюдо на Масленицу. Фаршированная курица получается невероятно вкусной, и хотя придётся повозиться, поверьте, оно того стоит.
На приготовление блюда понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица – 1. 5 кг;
- сельдерей – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, специи.
Для блинов:
- мука пшеничная – 230 г;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сода – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготавливаем куриную тушку. Делаем сплошной надрез на коже вдоль хребта, и аккуратно, стараясь не разорвать, снимаем с тушки кожу, по суставам отрезаем крылышки – они останутся вместе с кожей. Снимаем мясо с костей, кожу промываем, солим.
Делаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло и желтки, добавляем щепотку соли, всыпаем муку и соду, замешиваем гладкое, жидкое тесто без комков. Отдельно взбиваем до состояния твёрдых пиков яичные белки, бережно вмешиваем их в тесто.
Смазываем растительным маслом небольшую сковороду и выпекаем блины по 20 секунд с каждой стороны. На один блин достаточно 2-3 столовые ложки теста.
Для начинки обжариваем на растительном масле до готовности тёртую морковь, мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный поперёк стеблей сельдерей. Из куриного мяса (понадобится примерно половина тушки) делаем фарш, добавляем к тушеным овощам, когда они остынут. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
На край блина кладём порцию начинки, сворачиваем блин в трубочку. Расстилаем куриную кожу, плотно укладываем на неё фаршированные блины в несколько рядов.
Формируем компактную тушку, зашиваем разрез на спине, гузку и шею кулинарной нитью. Кстати, в каждую куриную ножку можно засунуть по фаршированному блину.
Привязываем крылья к тушке, перевязываем ножки верёвкой изо льна. На дно огнеупорной формы, смазанной растительным маслом, кладём нарезанный толстыми кольцами лук, на него фаршированную курицу. Наливаем в форму немного воды или бульона.
Готовим курицу с блинами 50 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в самом конце поливаем курицу образовавшимся от жаренья жиром. Очень аппетитной получается и курица, фаршированная рисом и сухофруктами, советую попробовать приготовить.
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Фаршированные каннеллони
- Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Фаршированный толстолобик
- Фаршированный картофель в духовке
- Фаршированный картофель
Комментарии