Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Шницель из курицы в сухарях
Шницель из курицы в сухарях
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе

Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это в нашей семье традиционное блюдо на Масленицу. Фаршированная курица получается невероятно вкусной, и хотя придётся повозиться, поверьте, оно того стоит.
На приготовление блюда понадобится 2 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- курица – 1. 5 кг;
- сельдерей – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, специи.

Для блинов:
- мука пшеничная – 230 г;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сода – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить куриную кожу
Сначала подготавливаем куриную тушку. Делаем сплошной надрез на коже вдоль хребта, и аккуратно, стараясь не разорвать, снимаем с тушки кожу, по суставам отрезаем крылышки – они останутся вместе с кожей. Снимаем мясо с костей, кожу промываем, солим.

Готовим тесто на блины
Делаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло и желтки, добавляем щепотку соли, всыпаем муку и соду, замешиваем гладкое, жидкое тесто без комков. Отдельно взбиваем до состояния твёрдых пиков яичные белки, бережно вмешиваем их в тесто.

Жарим блины
Смазываем растительным маслом небольшую сковороду и выпекаем блины по 20 секунд с каждой стороны. На один блин достаточно 2-3 столовые ложки теста.

Нарезать овощи
Для начинки обжариваем на растительном масле до готовности тёртую морковь, мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный поперёк стеблей сельдерей. Из куриного мяса (понадобится примерно половина тушки) делаем фарш, добавляем к тушеным овощам, когда они остынут. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.



Сложить блины в кожу
На край блина кладём порцию начинки, сворачиваем блин в трубочку. Расстилаем куриную кожу, плотно укладываем на неё фаршированные блины в несколько рядов.

Зашить курицу
Формируем компактную тушку, зашиваем разрез на спине, гузку и шею кулинарной нитью. Кстати, в каждую куриную ножку можно засунуть по фаршированному блину.



Выложить на пртивень
Привязываем крылья к тушке, перевязываем ножки верёвкой изо льна. На дно огнеупорной формы, смазанной растительным маслом, кладём нарезанный толстыми кольцами лук, на него фаршированную курицу. Наливаем в форму немного воды или бульона.

Запекаем в духовке
Готовим курицу с блинами 50 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в самом конце поливаем курицу образовавшимся от жаренья жиром. Очень аппетитной получается и курица, фаршированная рисом и сухофруктами, советую попробовать приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2017 / 22:25
Ой, да чего же намудрили. Это как снять кожу чтобы не порвать. И сколько надо мучиться.И потом вкус сельдерея и курицы, даже не представляю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!