Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Тушеная говяжья печень


Тушеная говяжья печень
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Печень очень полезна. Что же можно приготовить из печенки, чтобы блюдо получилось вкусным, а сама печень сочной и нежной? Чаще всего из нее делают печеночные оладьи, пирожки, закусочные тортики, салаты, паштет и даже шашлык. Но сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с овощами.
Потребуется:
Печень говяжья - 500 г,
морковь - 2 штуки,
лук - 2 штуки,
сметана (майонез) - 4 ст.л,
специи, соль, зелень,
мука - 2 ст.л,
вода - 50 мл,
растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите свежую говяжью печень, обмойте. Порежьте ее на кусочки. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Морковь очистите и натрите ее на терке, лук нашинкуйте. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте овощи. Затем добавьте печень и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите двадцать минут.
Приготовьте соус. Сметану (майонез) размешайте с водой и добавьте муку. Все перемешайте. Добавьте соус в сковороду, прибавьте газ и перемешайте все тщательно. Затем накройте крышкой и немного убавьте газ.
Тем временем нашинкуйте зелень. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне еще десять минут. Подавать можно с макаронами или картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 14:29
Рецепт чем-то очень похож на классический рецепт "Бефстроганов с печенью", но в отличии от него в нем присутствует морковка, ну не со читаются эти два компонента - печень и морковь. Так же вместо сметаны лучше использовать сливки, ведь муку мы добавили, зачем же еще делать гуще? Наоборот, сливки сделают блюдо нужной концентрации. Майонез - так же нельзя использовать в этом блюде, испортите вкус самой печени.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!