Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Опубликовано 01.02.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.
В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт "Наполеон" от бабушки Эммы, видео рецепт:
Итак, продукты, которые нужны для приготовления слоеных коржей:
- 800 грамм масла,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 450 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 килограмм муки.

Продукты, которые нужны для приготовления заварного крема:
- 4 яйца,
- 4 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- пакет ванильного сахара,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки муки.

Рецепт с фото пошагово:
На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.

К ним добавьте соль и укус.

Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.


К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.

Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.

Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.

Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.

В стакане взбейте яйца с мукой.

Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.

Коржи торта промажьте кремом.


В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!
В мерный стакан вбейте куриные яйца.

К ним добавьте соль и укус.

Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.


К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.

Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.

Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.

Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.

В стакане взбейте яйца с мукой.

Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.

Коржи торта промажьте кремом.


В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!

-
Торт "Наполеон"
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
-
Печеночный торт из говяжьей печени
-
Торт "Барашек" на 2027 год
-
Торт "Колобок"
-
Новогодний торт "Змея"
Комментарии
02.02.2016 / 10:07

Лариса
02.02.2016 / 11:15
Любимый тортик моего детства! Пекли его только на Новый год, день рождения, в общем по праздникам. А сейчас, тесто купил, и пеки хоть каждый день!
Стр: [1] »