Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная подлива из сухих грибов
Грибная подлива из сухих грибов
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Кимчи, рецепт по-корейски
Кимчи, рецепт по-корейски
Пирог Зебра
Пирог Зебра

Вергуны - рецепт


Вергуны - рецепт
Опубликовано 03.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Нежные и воздушные вергуны, рецепт моего детства. Вкус детства у каждого свой, чаще всего связан с блюдами, которые готовили нам бабушки. Многие помнят их вкусные вареники, или борщ. А сладкоежки обязательно запомнили рецепт халвы и сгущенки. Каждый может рассказать свой рецепт детства, а мы сегодня приготовим вергуны.
Нам потребуется:
1 стак. кефира (2,5%);
1 куринное яйцо;
3 стак. муки (высшего сорта);
5 ст. л. сахара;
1/3 ч.л. соды;
50 г сливочного масла;
масло растительное;
сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления: Смешать кефир и соду, если кефир достаточно кислый, то гасить соду не нужно. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, масло сливочное растопить и добавить туда же. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, вымесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. В это время хорошо разогреть подсолнечное масло, кастрюлю лучше брать с толстым дном. Раскатать тесто и нарезать квадратиками, сформировать из них узелки и обжарить с двух сторон в расколенном масле. Присыпать пудрой и накрыть полотенцем.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 06:26
это же пахлава?
23.12.2012 / 19:15
Да, это вкус моего детства. А вот как называются не помню. Но именно так мне готовила бабушка. Спасибо за воспоминания.
26.12.2012 / 20:53
Я это называю хрустики. В мой рецепт теста входит еще две ложки водки. Бабушка говорила, что с водкой тесто будет лучше хрустеть и подниматься.
10.01.2013 / 19:09
Они получаются очень вкусными, когда я немного добавляю творога магазинного.
Пахлава и вергуны – это совсем разные угощения и сравнивать их не стоит.
Пахлава готовится с медом, грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!