Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Приготовление горохового супа – «Мерджимек»


Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Опубликовано 27.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


У каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты уже подготовлены и мы начинаем готовить гороховый суп для всей семьи. Кстати, приготовление горохового супа у многих отличается. Некоторые готовят его с копченностями, с говядиной, курицей или свининой. Наш рецепт отличается, но не менее вкусный.
Самым первым делом необходимо перебрать, а затем в нескольких водах хорошо вымыть горох. После этого ставим его вариться в воде. Крышку лучше не закрывать, так как при кипении гороховый суп имеет свойство «сбегать» из кастрюли. Теперь берем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Когда горох закипит, убираем пену и варим на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. При варке вода постепенно выкипает, поэтому постепенно добавляем весь бульон. После того, как горох сварился и разварился, добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Затем суп хорошо перетираем блендером. Должен получиться жидкий суп – пюре. Подается «Мержимек» с долькой лимона, несколько капель, которого при еде выдавливается в суп. К этому блюду очень хорошо подходят сухарики.
P.S. консистенцию супа каждый может сделать более жидким или густым по своему вкусу, добавив больше или же, наоборот, меньше бульона.
Как видите, приготовление горохового супа не заняло много времени. Кстати, если вы используете постный бульон, то блюдо отлично подойдет для приготовления во время поста. Быстро на второе можно приготовить макароны. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 23:24
люблю гороховый суп ))
04.04.2012 / 22:46
Все люблю в турецкой кухне, кроме супов.
06.04.2012 / 07:56
Люблю гороховый суп, особенно зимой с саджикой!
15.01.2013 / 18:19
Давно хочу приготовить гороховый суп, но так и не определилась с рецептом. Этот метод приготовления мне подходит, потому что его можно использовать и в пост.
16.01.2013 / 12:05
По-поводу быстроты - очень я сомневаюсь. Горох даже самый качественный все равно варится часа два-три.Так что быстро не получится. А вот использование овощного бульона - это идея хорошая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!