Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Самса с курицей
Самса с курицей
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем

Приготовление горохового супа – «Мерджимек»


Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Опубликовано 27.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


У каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту. Нам понадобится:
горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты уже подготовлены и мы начинаем готовить гороховый суп для всей семьи. Кстати, приготовление горохового супа у многих отличается. Некоторые готовят его с копченностями, с говядиной, курицей или свининой. Наш рецепт отличается, но не менее вкусный.
Самым первым делом необходимо перебрать, а затем в нескольких водах хорошо вымыть горох. После этого ставим его вариться в воде. Крышку лучше не закрывать, так как при кипении гороховый суп имеет свойство «сбегать» из кастрюли. Теперь берем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Когда горох закипит, убираем пену и варим на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. При варке вода постепенно выкипает, поэтому постепенно добавляем весь бульон. После того, как горох сварился и разварился, добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Затем суп хорошо перетираем блендером. Должен получиться жидкий суп – пюре. Подается «Мержимек» с долькой лимона, несколько капель, которого при еде выдавливается в суп. К этому блюду очень хорошо подходят сухарики.
P.S. консистенцию супа каждый может сделать более жидким или густым по своему вкусу, добавив больше или же, наоборот, меньше бульона.
Как видите, приготовление горохового супа не заняло много времени. Кстати, если вы используете постный бульон, то блюдо отлично подойдет для приготовления во время поста. Быстро на второе можно приготовить макароны. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 23:24
люблю гороховый суп ))
04.04.2012 / 22:46
Все люблю в турецкой кухне, кроме супов.
06.04.2012 / 07:56
Люблю гороховый суп, особенно зимой с саджикой!
15.01.2013 / 18:19
Давно хочу приготовить гороховый суп, но так и не определилась с рецептом. Этот метод приготовления мне подходит, потому что его можно использовать и в пост.
16.01.2013 / 12:05
По-поводу быстроты - очень я сомневаюсь. Горох даже самый качественный все равно варится часа два-три.Так что быстро не получится. А вот использование овощного бульона - это идея хорошая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!