Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами

Новогодний торт "Ночное небо"


Новогодний торт "Ночное небо"
Опубликовано 18.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 220
Время приготовления: 3 мин


Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то этот рецепт придется очень кстати.
Красивый и нежный, творожный новогодний торт порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Корж:
150 гр. кефира;
80 гр. сахара;
150 гр. муки;
1,5 ст. л. какао;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;


Творожное суфле:
500 гр. творога;
500 гр. молока;
100 гр. сахара;
30 гр. желатина;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 стакан ягод;

Суфле шоколадное:
375 гр. молока;
10 гр. желатина;
3 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Корж: смешать ингредиенты, залить в форму, выпечь.

Корж: смешать ингредиенты, залить в форму, выпечь.

Как приготовить творожное суфле? Замочить желатин в половине молока, оставить на час.
Как приготовить творожное суфле? Замочить желатин в половине молока, оставить на час.

После остывания добавить сахар, оставшееся молоко, творог, ваниль и ягоды (можно измельчить).
Разогреть, помешивая, до полного растворения мелких частиц. После остывания добавить сахар, оставшееся молоко, творог, ваниль и ягоды (можно измельчить).

Нанести массу на корж, поставить в холодное место приблизительно на час для загустения.
Нанести массу на корж, поставить в холодное место приблизительно на час для загустения.

Готовим шоколадное суфле
Чтобы приготовить шоколадное суфле, необходимо желатин замочить в молоке (около часа), добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Кипятить нельзя!

Поставить остывать
Поставить для остывания на 40-60 минут. Аккуратно вылить на творожное суфле,

Украшаем новогодний торт
поставить в холодильник. Сметаной, кокосовой стружкой, посыпкой украсить готовый торт. Чтобы выглядело еще красивее, с помощью зубочистки нарисуйте звездочки. Новогодний торт станет настоящей сказкой на вашем столе.

Подаем готовый новогодний торт

Подавать можно через 2-3 часа. Пускай он пропитается.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 10:04
оформлен супер!
03.04.2012 / 13:12
Действительно, новогодний торт! Украшение вроде и простое, но такое... Даже не знаю, как сказать, сказочное что-ли... В общем очень красиво!
05.04.2012 / 16:05
Спасибо
19.01.2013 / 22:24
А внутри - творожное суфле - нежное, вкусное. Замечательный торт. Украшен великолепно, просто и так красиво. Обязательно возьму на заметку.
01.12.2016 / 10:34
красивый тортик!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!