Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пюре из алычи на зиму


Пюре из алычи на зиму
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое варенье. Его можно пить вприкуску с чаем, намазывать на хлеб или просто добавлять в различную выпечку. Готовится это лакомство из различных фруктов, овощей и прочего. Сегодня речь пойдет о пюре из алычи, рецепт с фото которого я вам и подготовила. Получается лакомство довольно вкусное и нежное. Готовится просто и очень легко, поэтому если Вы неопытная хозяюшка у Вас несомненно все получится. Плоды желательно использовать спелые, они придадут приятного аромата и безупречного вкуса. Пюре из желтой алычи не только вкусное, но и полезное, так как ягоды содержат много полезных веществ и витаминчиков. Если Вы хотите удивить гостей за кружкой горячего чая, то подайте на стол это лакомство. Поверьте, оно вызовет фурор, и Вас обязательно попросят поделиться рецептом приготовления вкуснейшего варенья-пюре из желтой алычи.

Необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 0,500 грамм алычи (желтой, розовой, в общем, какой угодно),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды. (возможно меньше, лучше лейте по чуть-чуть, чтобы с ней не переборщить).
Рецепт с фото пошагово:
Алычу очень тщательно вымойте под краном проточной воды. Удобнее это делать, используя сито. Выложите ее в миску. Обратите внимание, что косточки сразу лучше не извлекать. Это удобнее будет сделать потом.

выложите алычу в миску
Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите массу в течении 20 минут.

проварите алычу
Затем удалите косточки и массу перетрите через сито.

перетрите алычу
Готовое варенье-пюре разложите в очень хорошо вымытые баночки. Емкость баночек выбирайте сами, в зависимости от того, на какое количество людей вы делаете данное лакомство.
Пюре из алычи можно кушать просто запивая чайком, или же намазав на хлебушек.



Пюре из алычи на зиму - рецепт с фото
А еще вы не представляете, какой вкусной получается пастила из алычи. Рекомендую!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!