Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Пюре из алычи на зиму


Пюре из алычи на зиму
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое варенье. Его можно пить вприкуску с чаем, намазывать на хлеб или просто добавлять в различную выпечку. Готовится это лакомство из различных фруктов, овощей и прочего. Сегодня речь пойдет о пюре из алычи, рецепт с фото которого я вам и подготовила. Получается лакомство довольно вкусное и нежное. Готовится просто и очень легко, поэтому если Вы неопытная хозяюшка у Вас несомненно все получится. Плоды желательно использовать спелые, они придадут приятного аромата и безупречного вкуса. Пюре из желтой алычи не только вкусное, но и полезное, так как ягоды содержат много полезных веществ и витаминчиков. Если Вы хотите удивить гостей за кружкой горячего чая, то подайте на стол это лакомство. Поверьте, оно вызовет фурор, и Вас обязательно попросят поделиться рецептом приготовления вкуснейшего варенья-пюре из желтой алычи.


Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,500 грамм алычи (желтой, розовой, в общем, какой угодно),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды. (возможно меньше, лучше лейте по чуть-чуть, чтобы с ней не переборщить).
Рецепт с фото пошагово:
Алычу очень тщательно вымойте под краном проточной воды. Удобнее это делать, используя сито. Выложите ее в миску. Обратите внимание, что косточки сразу лучше не извлекать. Это удобнее будет сделать потом.


выложите алычу в миску

Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите массу в течении 20 минут.


проварите алычу

Затем удалите косточки и массу перетрите через сито.


перетрите алычу

Готовое варенье-пюре разложите в очень хорошо вымытые баночки. Емкость баночек выбирайте сами, в зависимости от того, на какое количество людей вы делаете данное лакомство.
Пюре из алычи можно кушать просто запивая чайком, или же намазав на хлебушек.




Пюре из алычи на зиму - рецепт с фото

А еще вы не представляете, какой вкусной получается пастила из алычи. Рекомендую!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!