Пюре из алычи на зиму
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы без исключения любим сладкое варенье. Его можно пить вприкуску с чаем, намазывать на хлеб или просто добавлять в различную выпечку. Готовится это лакомство из различных фруктов, овощей и прочего. Сегодня речь пойдет о пюре из алычи, рецепт с фото которого я вам и подготовила. Получается лакомство довольно вкусное и нежное. Готовится просто и очень легко, поэтому если Вы неопытная хозяюшка у Вас несомненно все получится. Плоды желательно использовать спелые, они придадут приятного аромата и безупречного вкуса. Пюре из желтой алычи не только вкусное, но и полезное, так как ягоды содержат много полезных веществ и витаминчиков. Если Вы хотите удивить гостей за кружкой горячего чая, то подайте на стол это лакомство. Поверьте, оно вызовет фурор, и Вас обязательно попросят поделиться рецептом приготовления вкуснейшего варенья-пюре из желтой алычи.

Ингредиенты:
- 0,500 грамм алычи (желтой, розовой, в общем, какой угодно),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды. (возможно меньше, лучше лейте по чуть-чуть, чтобы с ней не переборщить).
Рецепт с фото пошагово:
Алычу очень тщательно вымойте под краном проточной воды. Удобнее это делать, используя сито. Выложите ее в миску. Обратите внимание, что косточки сразу лучше не извлекать. Это удобнее будет сделать потом.

Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите массу в течении 20 минут.

Затем удалите косточки и массу перетрите через сито.

Готовое варенье-пюре разложите в очень хорошо вымытые баночки. Емкость баночек выбирайте сами, в зависимости от того, на какое количество людей вы делаете данное лакомство.
Пюре из алычи можно кушать просто запивая чайком, или же намазав на хлебушек.

А еще вы не представляете, какой вкусной получается пастила из алычи. Рекомендую!

Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите массу в течении 20 минут.

Затем удалите косточки и массу перетрите через сито.

Готовое варенье-пюре разложите в очень хорошо вымытые баночки. Емкость баночек выбирайте сами, в зависимости от того, на какое количество людей вы делаете данное лакомство.
Пюре из алычи можно кушать просто запивая чайком, или же намазав на хлебушек.

А еще вы не представляете, какой вкусной получается пастила из алычи. Рекомендую!
-
Пюре из груши на зиму
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Пюре из черной смородины на зиму
-
Джем из алычи на зиму
-
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
-
Компот из алычи и яблок (на зиму)
-
Острый соус из желтой алычи на зиму
-
Пюре из шпината на зиму
Комментарии
Комментариев нет..