Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Яблочно-грушевое повидло с орехами
Яблочно-грушевое повидло с орехами
Как приготовить бараньи почки без запаха
Как приготовить бараньи почки без запаха
Готовим суп с фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками
Салат Зайчик
Салат Зайчик
Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму

Пюре из алычи на зиму


Пюре из алычи на зиму
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы без исключения любим сладкое варенье. Его можно пить вприкуску с чаем, намазывать на хлеб или просто добавлять в различную выпечку. Готовится это лакомство из различных фруктов, овощей и прочего. Сегодня речь пойдет о пюре из алычи, рецепт с фото которого я вам и подготовила. Получается лакомство довольно вкусное и нежное. Готовится просто и очень легко, поэтому если Вы неопытная хозяюшка у Вас несомненно все получится. Плоды желательно использовать спелые, они придадут приятного аромата и безупречного вкуса. Пюре из желтой алычи не только вкусное, но и полезное, так как ягоды содержат много полезных веществ и витаминчиков. Если Вы хотите удивить гостей за кружкой горячего чая, то подайте на стол это лакомство. Поверьте, оно вызовет фурор, и Вас обязательно попросят поделиться рецептом приготовления вкуснейшего варенья-пюре из желтой алычи.


Необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,500 грамм алычи (желтой, розовой, в общем, какой угодно),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды. (возможно меньше, лучше лейте по чуть-чуть, чтобы с ней не переборщить).
Рецепт с фото пошагово:
Алычу очень тщательно вымойте под краном проточной воды. Удобнее это делать, используя сито. Выложите ее в миску. Обратите внимание, что косточки сразу лучше не извлекать. Это удобнее будет сделать потом.


выложите алычу в миску

Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите массу в течении 20 минут.


проварите алычу

Затем удалите косточки и массу перетрите через сито.


перетрите алычу

Готовое варенье-пюре разложите в очень хорошо вымытые баночки. Емкость баночек выбирайте сами, в зависимости от того, на какое количество людей вы делаете данное лакомство.
Пюре из алычи можно кушать просто запивая чайком, или же намазав на хлебушек.




Пюре из алычи на зиму - рецепт с фото

А еще вы не представляете, какой вкусной получается пастила из алычи. Рекомендую!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!