Как готовить гороховый суп
Опубликовано 05.12.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Если вы не знаете, как готовить гороховый суп, то воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Вам потребуется:
Горох – чуть больше половины стакана;
Свиное или говяжье мясо на косточке – 350 г;
Картофель – 2 средних штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 2 небольших головки;
Один лавровый лист;
Соль;
Растительное масло;
Черный молотый перец по вкусу;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Зелень, можно сушенную.
Рецепт с фото пошагово:
Налейте в кастрюлю холодной воды и положите туда мясо, когда закипит, снимите пенку и посолите. Затем положите одну головку очищенного лука и лавровый лист. Варить примерно один час. Пока мясо готовится, нужно горох хорошо промыть и залить теплой водой, настаиваться. В сковороду налить растительного масла и выложить в нее нарезанный лук, посолить и готовить до золотистого цвета. Затем морковь натереть на мелко терке и выложить к луку. Когда мясо приготовится, его нужно выложить в тарелку остывать, а бульон процедить через стерильную марлю. После чего добавить немного воды и поставить на огонь, когда закипит, выложите горох и готовьте до готовности, пока не разварится. Остывшее мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите в сковороду, добавьте нарезанный чеснок, и молотый перец все перемешайте и немного посолите. Когда горох приготовится, добавьте нарезанный картофель, а через 15 минут зажарку, зелень и все перемешайте, готовьте до готовности.
Перед подачей на стол можно приправить сливками.
Перед подачей на стол можно приправить сливками.
- Баклажанный крем-суп с паприкой
- Как приготовить куриный суп
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Гороховое пюре в мультиварке
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Вермишелевый супчик
- Как приготовить сырный суп
Комментарии
16.12.2012 / 09:24
А меня дочка наоборот просто обожает его, но ей нравится только домашний, Когда ест в другом месте, может только немного попробовать и всё.
Её особое требование это , чтоб горох не был разваренным, просто мягким, но горошенки оставались)))
16.12.2012 / 19:06
Хм. Я гороховый суп готовлю абсолютно по-другому, и получается он очень вкусным.Во-первых, я замачиваю горох на всю ночь.
Во-вторых, варю его отдельно в течение 1-1,5 ч., а в суп добавляю вместе с картофелем и поджаркой, то есть в супе он варится минут 15 всего.
Не представляю, каким получится горох, приготовленный по предложенному здесь рецепту - наверное, каменным.
16.12.2012 / 21:39
Я тоже замачиваю горох перед варкой. Без замачивания он варится очень долго. А еще я люблю гороховый суп с копченостями. Копченые ребрышки, или рулька отвариваются, а потом с них снимается мясо и маленькими кусочками добавляется в суп.
17.12.2012 / 08:30
Согласна, копчёное мясо очень подходит для такого супа. У меня только некоторые проблемы с выбором подходящих копчёностей.
Стр: [1] »