Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Икра из цукини
Икра из цукини
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком

Шашлык из свинины на киви


Шашлык из свинины на киви
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный, но очень удачный и оригинальный вариант для любого пикника – это шашлык из свинины с киви. Весь секрет в том, что в киви содержится специальный энзим, который способен расщепить соединительную ткань, тем самым отлично размягчая мясо. Если сравнивать с маринованием в лимонном соке или яблочном уксусе, то по этому рецепту шашлыка из свинины и киви мясо получается даже нежнее. Также оно приобретает свежий кисловатый фруктовый привкус. Маринад из киви может стать отличным выходом, если попалось старое либо жесткое мясо. Но при мариновании все же лучше соблюдать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Список ингредиентов:
- 2 кг свинины,
- 2 шт. спелых киви,
- 4 репчатых лука,
- 1 лимон,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить шашлык из свинины в маринаде на киви. Подготовьте мясо для маринования. Свиную мякоть замочите в холодной воде на час, затем промойте ее под краном и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками, размером 4*4 см или как посчитаете нужным. Лук-репку почистите и нарежьте колечками. С киви поступите следующим образом: срежьте кожуру, промойте и натрите на мелкой терке либо измельчите в чаше блендера в кашицу. Лимон нарежьте ломтиками.


Шашлык свиной на киви

В миске смешайте лук, мясо, кусочки лимона, соль и специи. Учитывайте, что в киви не рекомендуется мариновать более 2х часов, мясо будет чересчур мягким, похожим на паштет. Поэтому вы можете несколько часов подержать мясо с луком, лимоном и специями, а уж потом добавить киви и через час-два приступать к жарке. Либо просто замаринуйте свиной шашлык в киви на 2 часа, оно тоже получится мягким, сочным и ароматным.


шашлык из свинины с киви

Маринованное мясо нанизайте на шампура и жарьте над углами. Можно между кусочками мяса повестить колечки лука, кружочки помидора или ломтики сладкого перца. Если остался лимонно-луковый маринад, то можно поливать им мясо во время жарки. Как показывает практика, такой способ маринования идеально подходит для свинины, баранины и говядины. Но курицу не стоит мариновать в киви, вы только испортите мясо.
Подавайте свиной шашлык, маринованный в киви, со свежими овощами, зеленью, шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!