Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айсинг или королевская глазурь – это рисовальная масса, приготовленная на основе сахарной пудры и сырого яичного белка. Расписные новогодние сладости, украшенные королевской глазурью, радуют глаз на многих новогодних ярмарках. Приготовить сладости с ярким и вкусным украшением совсем не трудно, но мы на примере новогодних пряников с айсингом проведем мастер класс. В нем мы рассмотрим непосредственно рецепт айсинга для пряников. Конечно, на это нужно время и некоторые вспомогательные приспособления. Во-первых, понадобятся кондитерские мешки, во-вторых, пищевые краски, в-третьих, пищевые фломастеры для мелких деталей. Итак. давайте займемся нашими новогодними пряниками в галзуре.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 штук
Ингредиенты.
Для айсинга:
- сырой куриный белок - 50 г;
- сахарная пудра - 300 г;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;
Для теста:
- сливочный маргарин – 55 г;
- сахарный песок – 75 г;
- пшеничная мука – 165 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гвоздика, корица, мускатный орех;
Рецепт с фото пошагово:
Рисунок печатаем на бумаге, вырезаем по контуру. Размер фигурной заготовки 10.5 х 10 см.
Готовим тесто. Сахарный песок и размягченный сливочный маргарин смешиваем в глубокой миске, добавляем яйцо, затем всыпаем пшеничную муку с содой. Ароматизируем тесто по своему вкусу молотой корицей, мускатным орехом. Тесто кладём в холодильник (20-30 минут).
Раскатываем небольшие куски остывшего теста тонко, прикладываем рисунок, вырезаем по контуру фигурки.
Вырезаем 6-7 фигурок, кладём на противень. Выпекаем 10 минут. Температура 175 градусов.
Готовые печенья снимаем с противня, когда они остынут. Намечаем рисунок на всех фигурках.
Фото 8
Готовим королевскую глазурь. Берём два крупных, свежих куриных яйца. Отделяем белки, процеживаем, растираем ложкой. Всыпаем постепенно сахарную пудру небольшими порциями. Правильно приготовленная масса получается ярко белая и густая. В процессе работы айсинг храним в герметично закрытой посуде.
Смешиваем 65 г белого айсинга с жёлтой краской, 45 г с красной краской. Закрашиваем колпак красным цветом, рисуем на нём желтые звёзды. Повторяем рисунок на всех печеньях. Оставляем сохнуть на 20 минут.
Закрашиваем жёлтую часть месяца, снова сушим рисунок 20 минут.
Смешиваем кремовый цвет, рисуем лицо Деда Мороза. Через 20 минут рисуем белую бороду и остальные белые детали.
В кремовую массу добавляем несколько крупинок красной краски, рисуем нос и уши.
Пищевым маркером рисуем ресницы и новогодние сладости почти готовы.
Аккуратно укладываем их в сухом месте. Точное время высыхания зависит от толщины слоя айсинга и температуры в помещении (примерно 8-10 часов).
Чтобы разнообразить ваши десерты, рекомендуем приготовить печенье с глазурью "Новогодний олень"
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогодний пряничный домик
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Цветок из моркови
- Пряники новогодние "Морозко"
- Глазурь для пасхального кулича
- Жар-птица из яблока (карвинг)
Комментарии